DEPORTES IQUIQUE GOLEA EN SU ÚLTIMO PARTIDO PREPARATORIO DE CARA AL INICIO DEL TORNEO DE ASCENSO 2023

Rostros contentos y satisfechos se vieron por parte de los hinchas celestes este domingo 29 de enero en el Tierra de campeones. Y es que los “Dragones” vencieron por 4 goles a 1 al Club Deportivo Guabirá de Bolivia en su último partido amistoso antes de que inicie el torneo en el mes de febrero.

Los dirigidos por Miguel Ponce mostraron un buen fútbol en muchos pasajes del partido ante un rival duro y complejo el cual tiene boletos para competir en Copa Sudamericana.

Durante el primer tiempo ambas escuadras se crearon ocasiones de gol, sin embargo, el marcador se abrió gracias a una jugada gestada entre Mathias Pinto y Ramón Fernandez, el cual fue culminado por una semi palomita de Steffan Pino a los 30 minuto, culminando así una buena presentación por parte de Iquique en la primera fracción.

En la segunda etapa inició con el ingreso de Vicente Durán como central por izquierda y la salida de una de las mejores incorporaciones de este año como lo es Franco Ledesma, lo cual llamó bastante la atención pero que dejó buenas sensaciones al hincha iquiqueño.

El segundo gol llegaría a los 59 minutos en los pies de un inspirado Ramón Fernández, desatando la alegría en el Estadio Tierra de Campeones. Pero la preocupación se instalaría a los 73’ quien marcaría el descuento para los visitantes.

De ahí en adelante, los Dragones despertaron forzado a la saga boliviana a cometer varios errores defensivos, donde incluso tuvieron que cometer una grosera falta cuando el “Peyota” Delgado se iba en velocidad, lo que les valió una merecida tarjeta roja.

Con uno más, los dirigidos por Miguel Ponce se fueron con todo para aumentar el marcador, logrando así a los 81 sumar un gol más en los pies de Álvaro Ramos a través de penal, quién repetiría a los 84 tras una muy buena juagada y centro del “Peyota”, sentenciando el marcador en 4 a 1.

Con este resultado, los iquiqueños terminaron sus duelos preparatorios de cara a lo que será el inicio de torneo el 11 de febrero. Una derrota de visita, un empate de local, y un triunfo en este partido internacional fue el saldo que dejó esta pretemporada en el norte.