DEPORTES IQUIQUE ENREDA PUNTOS EN UN DESLUCIDO JUEGO FRENTE A SANTA CRUZ EN EL TIERRA DE CAMPEONES

Los dragones celestes no lograron hacerse con el triunfo de local frente a un complicado Santa Cruz por la séptima fecha del torneo ascenso Betsson de la primera B.

El partido desarrollado en el Estadio Tierra de Campeones comenzó con mucha intensidad, pero poca participación en los atacantes de ambas escuadras. Incluso, dentro de lo más peligroso llegó en el minuto 35 con un tapadon por parte del Oso Sanchez luego de un tiro libre de los visitantes. Por parte de los Dragones, se tuvo algunas llegadas que pudo haber terminado en penal, pero el juez del encuentro Francisco Gaggero desestimó dicha posibilidad.

Cuando se pensaba que los equipos se irían al descanso con un marcador sin goles, apareció el venezolano Edwuin Pernia en el minuto 46, para con una acrobacia lograr su primer gol en este torneo y abrir el marcador frente a más de 6000 hinchas iquiqueños quienes gritaron ahogados el gol del elenco celeste.

Comenzada la segunda etapa, Deportes Iquique bajó la intensidad, generando poco fútbol de la mitad de cancha hacía arriba. Esto, generó que los visitantes lograran adelantar sus líneas lo cual les trajo frutos a los 62 minutos del encuentro, donde tras un error en las marcas y una falta de comunicación con el arquero Sanchez, Santa Cruz lograría el empate parcial.

Las cosas no mejorarían para los locales, donde 12 minutos más tarde, a los 74 de juego, Pedro Muñoz aumentaría las cifras para los colistas del torneo, quienes hasta ese minuto no habían realizado un juego muy vistoso.

Tras el segundo gol, y con un marcador en contra, el local comenzó a verse bastante ansioso en el juego, donde la desesperación por querer ir a buscar el partido reflejó la falta asertividad en el juego asociado de los iquiqueños

Cuando el partido se acababa, llegó nuevamente un tanque de oxigeno gracias a un nuevo gol de Edwuin Pernia quién convertiría un doblete en su debut como titular en este torneo 2022, lo que posteriormente dejaría el marcador final 2 a 2.

El próximo partido de los dragones celeste será de visita ante el cuadro de Fernandez Vial, quienes tienen la misma cantidad de puntos en la tabla de posiciones.