DEPORTES IQUIQUE ENREDA PUNTOS DE LOCAL FRENTE A PUERTO MONTT

El dragón celeste salvó un empate 1-1 sobre la hora jugando de local ante Deportes Puerto Montt en el marco de la fecha 21 del Campeonato de Ascenso 2022.

El encuentro si bien no tuvo muchas ocasiones en ambas escuadras, los sureños fueron superior gran parte del encuentro, sobre todo en el primer tiempo, el cual lograron abrir la cuenta en el minuto 7 de partido mediante un golazo de Brayan Valdivia quién sorprendió al meta Castillo con un disparo al ángulo de la portería.

El segundo tiempo comenzó sin muchas diferencias pese al cambio de Cesar Gonzales por Daniel Imperiale, donde después se sumaría a los ingresos de Álvaro Ramos y Gustavo Lorenzetti, quienes pudieron marcar la diferencia en los últimos 10 minutos.

Cuando el encuentro se iba, y después que el árbitro diera 7 minutos más de adición, Edwuin Pernía apareció a los 90+2′ para cerrar el encuentro y darle el empate a los Iquiqueños.

Con este resultado, Puerto Montt quedó sexto en la tabla con 27 positivos, mientras que Iquique marcha octavo con 22 unidades.

Ahora los dirigidos por José Tigre Cantillana tendrán que medirse frente al puntero del certamen, Magallanes, en calidad de visitante el domingo 31 de julio al medio día.