CUESTA REPUNTAR: GARIN QUEDÓ ELIMINADO DEL CHALLENGER DE LASI

Esta mañana, el tenista chileno Cristian Garin (145° del ranking ATP) cayó eliminado en las semifinales del Challenger de Iasi, en Rumania, cayendo en tres sets ante el español Bernabé Zapata Miralles (53°).

Si bien la raqueta nacional se puso en ventaja de entrada, el hispano reaccionó a tiempo y logró quedarse con el partido por parciales de 2-6, 7-5 y 6-3 en dos horas y once minutos de encuentro.

En sí, “Gago” tuvo un arranque avasallador y aprovechó las desconcentraciones de su rival para romper su saque en dos oportunidades y llevarse el primer parcial por 6-2. No obstante, en el segundo set el europeo logró igualar las cosas y posteriormente, en el tercero, llegó a estar 3-0 a arriba para sentenciar su victoria con un 6-3.

De esta forma, Cristian Garin desperdició la posibilidad de avanzar a la final de un torneo Challenger por primera vez desde 2018 y se estancó en la 119° ubicación del ranking live, donde podría ser superado por Alejandro Tabilo (123°).

El nacido en Arica deberá dar vuelta la página rápidamente y continuará la acción la próxima semana, cuando compita en el Challenger 75 de Tampere, en Finlandia.