COMENZÓ LA COPA FUTURO TEMPORADA 2023: DEPORTES IQUIQUE VENCIÓ POR 2 -0 A SAN MARCOS DE ARICA

Previo a que comience el torneo de ascenso de Primera B se dio inicio al fútbol de proyección y sus categorías menores, donde el dragón celeste es parte del grupo 1 junto a los equipos de San Marcos de Arica, Deportes Antofagasta y Cobreloa.

El puntapié de la “Copa Futuro” estuvo marcado por el duelo entre Iquiqueños y Ariqueños en el complejo Deportivo Cesare Rossi a las 9:00 de la mañana, donde los dirigidos por Manuel Villalobos vencieron por 2-0 a San Marcos de Arica, con goles de Diego Machado.

El partido estuvo dominado en su mayoría por el poder ofensivo de los locales, el cual contaba con jugadores ya citados en alguna oportunidad al Primer Equipo como por ejemplo: Dilan Rojas, Rolando Henríquez, Matías Reyes, Iam Gonzáles, Matías Puebla y Diego Machado quienes comandaron al equipo de proyección.

En resumen, el clásico del norte fue bastante mezquino en el marcador a favor del “Dragón” ya que tuvo bastante oportunidades de gol, sin embargo, faltó ese poder de definición para concretar. Incluso, en algún momento los iquiqueños jugaron un una ventaja de un jugador más tras la expulsión de un defensa ariqueño al minuto 65 del segundo tiempo.

El próximo encuentro que tendrá que enfrentar el equipo de Manuel Villalobos será este domingo a 05de febrero frente a Deportes Antofagasta en calidad de visita.