DeportesNoticias

CLASIFICADAS: PIRAGUISTAS CHILENAS A SEMIFINALES DE CANOA INDIVIDUAL 200 METROS FEMENINO EN PARÍS 2024

Las piragüistas chilenas Karen Roco y María José Mailliard clasificaron a las semifinales de la modalidad Canoa Individual (C1) 200 Metros Femenino que se disputó hoy jueves en el Estadio Náutico de Aguas Tranquilas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La primera chilena en competir fue Karen Roco quien llegó en el quinto lugar en la Serie 2 de las clasificatorias, registrando un tiempo de 47.55, a solo 1.85 segundos de diferencia de la estadounidense Nevin Harrison, que ganó la serie cronometrando 45.70 segundos, por lo cual, la chilena tuvo que buscar su paso a semifinales en la serie de Cuartos de Final.

Karen Roco tuvo luchar en los Cuartos de Final 2 y remató en el segundo lugar de esta serie con registro de 47.73 segundos, a tan solo 0.31 centésimas de la ucraniana Liudmyla Luzan quien ganó con 47.42 segundos.

Este segundo lugar por los Cuartos de final 2, le permitió a Karen Roco acceder a las semifinales de la especialidad.

Por su parte, la otra chilena en competencia, María José Mailliard, tuvo una faena un poco más tranquila, porque remató en el segundo lugar de la Serie 5 de clasificación con un tiempo de 46.50 segundos, a 0.56 centésimas de diferencia de la cubana Yarisleidis Cirilo quien ganó la serie.

María José Mailliard al finalizar segunda en la serie de clasificación, accedió automáticamente a las semifinales de la prueba.

Las chilenas se metieron entre las 16 mejores exponentes olímpicas de la prueba Canoa Indificual (C1) 200 Metros Femenino y ambas piragüistas competirán en la Semifinal 2 que se va a disputar este sábado 10 de agosto a partir de las 5:40 horas de Chile, en el Estadio Náutico de Aguas Tranquilas de París, instancia en donde las 4 mejores competidoras de cada Semifinal clasificarán a la Final A de la prueba, mientras que el resto de las competidoras se medirán en la Final B.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.