CHILE SE METIÓ EN LA PELEA POR UN CUPO A QATAR CON GOL OLÍMPICO

La escuadra nacional ganó 1-0 este jueves a Paraguay y por el momento está quinto con 16 puntos, superando por diferencia de goles a Uruguay que enfrenta este viernes a Argentina.

El primer tiempo el elenco nacional manejó los tiempos, tuvo la pelota, pero sin ninguna oportunidad clara para anotar. Al revés fueron los guaraníes los que se crearon la mejor, pese a que no jugaban bien y le entregaban el balón y todo el campo a la «Roja».

En el segundo tiempo salió mejor Chile. Alexis comenzó a tener más el balón y con Marcelino Núñez por la derecha empezaron a arrinconar a Paraguay. Así llegó el minuto 56. Tiro de esquina desde la izquierda, Alexis le da, el portero Silva se equivoca y se le escapa el balón al fondo del arco. No es el gol «Olímpico» más bonito de todos, pero fue la diferencia entre meterse en la pelea con el mundial o sólo marcar el paso.

El martes contra Ecuador como local será una verdadera final.