DeportesNoticias

CHILE CAYÓ ANTE VENEZUELA 3-0 EN MATURÍN Y SE COMPLICA PERMANENCIA DE BERIZZO

La Roja sufrió una dura caída este martes ante Venezuela por la cuarta fechas de las Eliminatorias de Conmebol. El conjunto nacional fue apabullado 3-0, en un partido que terminó con ‘óles’ de los fanáticos de la Vinotinto en el estadio de Maturín.

Los goles de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís le dieron a Venezuela una holgada victoria, que la deja con siete puntos en la parte de arriba de la tabla de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y que deja en crisis a los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Soteldo estrenó el marcador en el minuto 47, tras una asistencia de José Martínez, que le robó a su rival la pelota para luego entregarla a su compañero.

Ya en el segundo tiempo, Rondón, que este martes cumplió con la Vinotinto su centésimo partido, ratificó su condición de referente ineludible de su selección, al haber anotado el segundo de los tres goles del encuentro -el 41 en su historial con la Vinotinto para refrendar su condición de máximo goleador de Venezuela-, tras una asistencia de Soteldo

Posteriormente, una galopada de Soteldo, un cabeceo de Salomón y la definición de Machis concretaron para la motivada Vinotinto el tercer gol en el partido disputado en el estadio Monumental de Maturín, este de Venezuela, en el minuto 79.

Comenzando el segundo tiempo, tanto Felipe Loyola como Gabriel Suazo intentaron crear una oportunidad para igualar el marcador, pero fallaron.

Poco después, Chile se quedó con 10 jugadores, luego de que Marcelino Núñez fuera amonestado con tarjeta roja apenas 12 minutos después de entrar al campo, en sustitución de Charles Aránguiz. Chile de ahí en más se desmoronó poco a poco hasta el pitazo final, recibiendo dos tantos.

Consignar que en noviembre se disputan las últimas dos fechas de este año en el proceso al Mundial del 2026.

En las mencionadas jornadas, La Roja deberá recibir a Paraguay y visitar a Ecuador.