¡AL ABORDAJE MUCHACHOS!: DEPORTES IQUIQUE GOLEA A RANGERS EN CALIDAD DE VISITA

Un gran encuentro para el “Dragón” celeste fue lo que se vivió en el fiscal de Talca este domingo 21 de mayo, donde los iquiqueños lograron un abultado triunfo de 1-4 ante un rival directo como lo es Ranger de Talca.

En el primer tiempo el duelo entre “celestes” y “pidicunanos” se vio bastante parejo, con oportunidades para ambas escuadras, sin embargo, esto comenzó a desequilibrarse a los 35 minutos, donde tras un tiro de esquina, el Capitán, Hans Salinas, convierte tras un certero cabezazo en el área, poniendo el primero para los visitantes en el estadio Fiscal de Talca.

De ahí en adelante Iquique mantuvo una presión constante, lo cual le permitió tras un gran contragolpe por parte de Cesar Gonzales marcar el segundo para los iquiqueños en los 41 minutos del partido.

Durante los últimos pasajes de la primera fracción, Ranger intentó reaccionar, sin embargo, el meta Iquiqueño, Daniel Castillo mantuvo su arco sin goles tras unas importantes intervenciones.

Ya en la segunda mitad, Ranger salió con el objetivo de descontar lo antes posible, y así lo hizo saber tras llegar en varias ocasiones al arco de Iquique. Premio que llegó a los 56 minutos en los pies de su delantero Lionel Altamirano, quien marcó el descuento para los locales en miras de poder empatar.

Cuando se pensaba que los locales se irían con todo hacia la portería de Castillo, Iquique reaccionó de buena manera, acortando los balones en el medio campo y abriendo los ataques por las bandas. Esto le permitió aumentar el número en el marcador en los pies de goleador del torneo, Álvaro Ramos, en los 70’ tras un juego colectivo armado por Navarro y Gonzáles, colocando el 3 a 1 en Talca.

Pero esto no terminaría ahí. A los 81 minutos, Matías Blázquez, comente un penal, el cual cobraría Leonel Altamirano, sin embargo, comenzó a aflorar la gran figura Iquiqueña, Daniel Castillo, quién tapó de gran manera el descuento de los locales.

Por último y para coronar un aniversario de lujo, a los 90 minuto, se vuelven a juntar las figuras de los dragones, Navarro y Gonzales, quienes construyeron una jugada magistral que terminó con el gol del Steffan Pino, jugador que se sacó la mufa tras no poder anotar de la segunda fecha del torneo.

Con este triunfo Iquique logra 20 puntos escalando hasta la sexta posición a la espera de lo que pueda hacer mañana Santiago Wanderers.

El próximo duelo para Iquique será el domingo 28 de mayo en el Tierra de Campeones ante Deportes Santa Cruz, partido que será llevado hacia sus hogares por Vilas Radio en la 100.1 FM en Iquique.