NacionalNoticiasSalud

ADVIERTEN SOBRE ALIMENTOS CONTAMINADOS CON LISTERIA: ENTÉRESE SOBRE LOS GRUPOS DE RIESGO

Este sábado el ministerio de Salud (Minsal) emitió una advertencia sobre la presencia de Listeria monocytogenes en distintos alimentos que se comercializan a lo largo del país. Ante esto, la autoridad llamó, especialmente a los grupos de riesgo, que evitar el consumo de los productos contaminados.

Así, embarazadas, recién nacidos, personas con enfermedades crónicas o inmunodeprimidas (cáncer, trasplantes de órganos, hemodiálisis y VIH/SIDA) y adultos mayores, de contraer Listeriosis podrían sufrir graves consecuencias.

LOS PRODUCTOS:

  • Pasta untable de ave y pimentón (240 g) marca Cuisine&Co, lote OC11, con fecha de elaboración 11/10/2024 y vencimiento 26/10/2024.
  • Trucha ahumada en frío (150 g) marca Cuisine&Co, lote 2SA2410267A, con fecha de elaboración 03/10/2024 y vencimiento 02/12/2024.
  • Pasta de ave con mayonesa premium cóctel (250 g) marca Daily Fresh, lote 282805, con fecha de vencimiento 08/11/2024.
  • Pasta untable club (jamón, mayonesa, pepinillo) de 240 g, marca Cuisine&Co, lote OC10, con fecha de elaboración 10/10/2024 y vencimiento 25/10/2024.
  • Quesillo marca San Cristóbal (venta en la región de Ñuble), lote elaborado el 22/10/2024 con vencimiento el 01/11/2024.

SÍNTOMAS

Los casos leves de Listeriosis (no invasiva) causan diarrea, fiebre y dolor muscular.

Sin embargo, en los casos graves (invasiva) los síntomas incluyen septicemia, meningitis y fiebre alta.

Josefa Herrera, periodista iquiqueña de 29 años. Diplomada en Comunicación Digital y Magíster (c) en Comunicación Corporativa. Sobre todo, mamá y tejedora siempre.

Artículos relacionados

Botón volver arriba