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HASTA 14 MIL PESOS PUEDE COSTAR EL KILO DE CARNE PARA FIESTAS PATRIAS EN TARAPACÁ

Se acercan las Fiestas Patrias y la carne es el producto estrella para realizar un asado, anticuchos y un picoteo junto a la familia y amigos.
Pero ¿cuánto costará el kilo de carne en estas fechas?, Vilas Radio durante la fiscalización realizada por autoridades sanitarias y alimentos en el Terminal Agropecuario de Iquique, conoció el valor promedio que tendrán diversos productos.

Así y tras consultas a diversas carnicerías, logramos conocer que la carne nacional estará en un promedio de 14.000 pesos ( cortes fino como lomo liso y vetado) y el más económico a 10.900 pesos por kilo. En tanto, la carne importada procedente de Paraguay estará a un valor de 6.500 por kilo, en cortes como Huachalomo, Punta Picana, Asado Carnicero, entre otros.
En cuanto al pollo, el corte conocido como pechuga ronda entre los 2.690 pesos por kilo, como así el chorizo parrillero más económico que suma los 3.800 pesos por kilo.

FISCALIZACIÓN

Durante la fiscalización, el seremi de Salud de Tarapacá, David Valle, informó a Vilas Radio que “hoy se logró constatar que se mantienen las adecuaciones necesarias para los alimentos y eso nos asegura el consumo sin problemas en la población. Los productos están con su cadena de frio como corresponde y eso habla del resultado de la fiscalización realizada anteriormente y hoy nos pudimos dar cuenta que las carnicerías cuentan con los elementos para comercializar los productos”.
Además, agregó que lo importante es que siempre la carne no pierda su cadena de frio, ya que lo principal es mantenerla entre los 5 a 18 grados Celsius.

Referente a la comercialización de carnes en supermercados, la autoridad sanitaria expuso que “se han fiscalizado los supermercados, pero hay que enviar un mensaje a las personas para el autocuidado y asegurarnos de la calidad de la carne antes de comprarla, viendo el etiquetado, si corresponde a la categoría y la fecha que manifiesta el producto, como también al color sobre todo en los alimentos al vacío”, expuso.

Por su parte el seremi de Agricultura, Eduardo Justo manifestó que “el trabajo que hoy desarrollamos junto a la seremi de Salud se ha mantenido en el tiempo y nuestro Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) ya lleva más de 200 fiscalizaciones en la Región, redoblando nuestros esfuerzos para la correcta comercialización de productos alimentarios”.

En Vilas Radio te invitamos a cotizar y comprar con anticipación en lugares establecidos para tener una tranquila celebración este fin de semana largo.

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