MÁS DE 22 MIL PERSONAS PARTICIPARON DEL VII FESTIVAL CARNAVAL DE SABORES 2023
Con la presencia de destacados chef, condimentos y la mezcla justa de sabores, más de 22 mil personas participaron de la VII versión del Carnaval de Sabores 2023 en el Parque Centenario.
Más de 70 emprendedores fueron parte de la fiesta gastronómica organizada por la Corporación Municipal Costa Chinchorro, en alianza con INACAP y el apoyo de la Municipalidad de Arica; y que fue financiado con recursos regionales.
Nadie se quedó sin probar los más exquisitos platos y sabores que entregó esta nueva versión del Carnaval de Sabores. Asimismo, la gran cantidad de gente que llegó hasta el Parque Centenario pudo conocer las diferentes ofertas gastronómicas de los distintos emprendimientos.
“El sábado tuvimos cerca de 10 mil personas que llegaron hasta el Parque Centenario, a todos los locales les fue bien, a los emprendedores les fue muy bien, la gente disfrutó de este espacio, la gente está llegando en masa hasta este lugar, hay filas tremendas para comer, pero lo más lindo es el ambiente, el ánimo que se genera en este espacio y que organiza nuestra Corporación Municipal Costa Chinchorro que es financiada por el gobierno regional y una alianza hermosa y maravillosa junto a INACAP, así que muy contento con esta actividad que estamos desarrollando”, expresó Gerardo Espíndola, alcalde de Arica.
Uno de los invitados de honor fue el conocido Chef Álvaro Barrientos que dictó una clase a los comensales que llegaron hasta el principal pulmón verde de la ciudad y manifestó su alegría de participar en este festival gastronómico.
El afamado cocinero no solo deslumbró con sus preparaciones, sino que su pasión por la enseñanza lo llevó a publicar libros para compartir su conocimiento de la gastronomía de Chile, donde destaca su recetario «Sandwichería tradicional chilena». Sin embargo, Barrientos no se queda ahí a la hora de difundir sus platos, dado que en su canal de Youtube comparte sus propios videos.
“Los productos que están llegando a Santiago son precisamente desde Arica, ir al agro en Arica, a las ferias libres, es un paraíso para cualquier cocinero. Nosotros nos inspiramos generalmente cuando vamos a los mercados y acá hay de todo, las aceitunas, el aceite de oliva, las finas hierbas, las especias, el orégano que es el mejor del mundo, sin lugar a dudas las posibilidades que tiene la gente para cocinar con productos locales son total y lo que vengo hacer es una presentación cien por ciento con productos locales”, indicó Barrientos.
Otras de las actividades que se robó la escena gastronómica fue la cocina para niños y niñas, con talleres especialmente preparados para los más pequeños de la casa, en la que aprendieron a hacer pan de orégano, y también las galletas de avena.