CulturaLocalNoticias

¡VUELVE EL CARNAVAL DE SABORES A ARICA!: DESTACADOS CHEFS Y ARTISTAS NACIONALES SE PRESENTARÁN EN LA NOVENA VERSIÓN DE ESTE FESTIVAL

La fiesta gastronómica más importante del norte de Chile celebrará su novena versión entre el 11 y 13 de julio en el tradicional Parque Centenario de Arica .

Una cita imperdible para los amantes de la buena mesa y la cultura local , donde los sabores de la tierra se fusionarán con propuestas nacionales e internacionales en una experiencia culinaria única.

‍‍Y es que, además de los cooking shows y música en vivo, el festival ofrecerá talleres abiertos, degustaciones, actividades para niños y una gran feria con emprendedores locales del mundo gastronómico, la agricultura, la cervecería artesanal y la artesanía.

“Queremos que el público llegue temprano, aprenda de los mejores chefs del país, deguste la oferta de más de cien emprendimientos y se quede a celebrar con la música por la noche”, señaló Juan José Araya, director ejecutivo de la Corporación Costa Chinchorro, una de las entidades organizadoras.

La experiencia se amplía con una programación musical nocturna, que arrancará cada jornada al atardecer en los tres escenarios temáticos del patio gastronómico.

CARTELERA Y PROGRAMACIÓN

Sábado 12 de julio

  • 12:00 – Nutrición con identidad, con la nutricionista Natalia Aceituno
  • 13:00 – Conozcamos nuestros productos, con Eugenio Melo (Centro de Innovación Gastronómico Inacap)
  • 13:30 – Maridaje con Cerveza Puerto Libre y Javiera Peters (Inacap)
  • 15:00 – Hamburguesas y parrilla con Sebastián Luco (Slucook)
  • 17:00 – Especial de parrilla argentina y chilena con Bernardo Borgeat

Domingo 13 de julio

  • 11:30 – Repite Eugenio Melo con una nueva sesión de productos locales
  • 12:00 – Tendencias en bollería para Pymes, con Paulina Quinchel
  • 13:30 – Alfajores de Chile, con Marlene Flores
  • 15:30 – Arica en postres de nivel mundial, con Sebastián Araya
  • 17:00 – Cierre con el destacado chef Heinz Wuth, en una sesión que combina ciencia y cocina

CHEFS Y ARTISTAS INVITADOS

  • Bernardo Borgeat, Chef parrillero
  • Heinz Wuth, Chef y consultor gastronómico
  • Sebastián Luco, Chef parrillero
  • Marlene Flores, Chef pastelera
  • Sebastián Araya, Chef pastelero
  • Jordan
  • Nicole
  • Esteban Duch
  • Quique Neira
  • Échale Salsita
  • Will & Yorm
  • Estefanny Anais
  • Alquimia Sentimental

El evento es organizado por la Corporación Costa Chinchorro, la Municipalidad de Arica e Inacap Sede Arica, con apoyo del Ministerio de las Culturas.

En línea con su compromiso ambiental, el festival invita al público a llevar su vaso reutilizable, fomentando así prácticas responsables y sostenibles.

Entradas y programación completa en www.carnavaldesabores.cl

Belén Pavez

Belén Pavez G., Periodista y Locutora. Licenciada en Comunicación Social. Productora general y Directora de prensa en Vilas Radio. Música y Cat lover.

Artículos relacionados

Botón volver arriba