VUELVEN LOS CUESTIONAMIENTOS: DEPORTES IQUIQUE PERDIÓ POR LA CUENTA MÍNIMA ANTE COPIAPÓ

Los Dragones celestes disputaron un nuevo encuentro correspondiente a la décima fecha del torneo de Ascenso Betsson 2022. En esta oportunidad los iquiqueños cayeron frente a Deportes Copiapó quien retornó al triunfo tras vencer por la cuenta mínima (1-0) en su estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

En el primer tiempo, rápidamente quedó en evidencia que sería un partido muy polémico, esto se debió a que en los primeros minutos, Alejandro Sánchez, portero de Iquique, cometió una fuerte infracción sobre Isaac Díaz en la entrada del área, pero el árbitro desestimó la tarjeta roja en lo que fácilmente pudo haber terminado en una expulsión.

Al 28′, los dos protagonistas se repitieron, cuando Sánchez perdió el balón ante Díaz en un intento de salir jugando. El delantero recuperó y se la dejó servida a Carlos Soza, quien definió con una vaselina para anotar lo que fue el 1-0. El gol marcó la polémica del encuentro, ya que todo Iquique reclamó que la pelota no ingresó del todo en el arco.

Al momento de la repetición, la molestia de los hinchas celestes se acrecentó luego de que quedara en evidencia un grave error por parte del juez del partido, Miguel Araos, donde la pelota ni siquiera tocó la raya, generando una ola de críticas al arbitraje chileno por parte de los medios los cuales catalogaron el hecho como “el gol fantasma” cobrado a favor de Copiapó.

En la segunda parte, a pesar de que los “dragones celestes” debían ir en busca del empate, las ocasiones más claras fueron obra del local. Primero Diego García avisó con un cabezazo que fue detenido por Sánchez al 56′, y luego anotaron lo que pudo ser el 2-0 en el 70′ cuando Maximiliano Quinteros definió a placer una asistencia de Soza, pero este último estaba en posición de adelanto y el tanto fue anulado.

Con este triunfo, Copiapó volvió a ganar tras la amarga derrota sufrida en la fecha anterior y escaló hasta el noveno puesto sumando nueve puntos. Ahora, en la siguiente fecha tendrán que visitar a Deportes Santa Cruz el próximo 25/04.

Por su parte, Deportes Iquique quedó sexto con 10 puntos. Sin embargo, en la siguiente jornada tendrán la posibilidad de reivindicarse cuando reciban a Rangers el 24/04.