UN PUNTO DE ORO: DEPORTES IQUIQUE LOGRA EMPATAR CON UN GOL EN EL ÚLTIMO MINUTO

Un complicado encuentro vivió Deportes Iquique en un empate con sabor a triunfo frente a Universidad de Concepción en el estadio Ester Roa, válido por la jornada 12 del Campeonato de Ascenso.

Los «dragones celestes» lograron empatar un encuentro que por momentos se vio sentenciado luego de ir cayendo por 2-0, donde incluso los iquiqueños mostraron un juego muy mezquino en gran parte del partido.

Para lo locales, las cosas fueron diferentes, donde desde el inicio lograron acercarse al arco del Oso Sanchez generando varias ocasiones de gol en la primera etapa. Sin embargo, la primera conquista para los de Concepción llegaría en los primeros minutos de la segunda fracción a través de un lanzamiento penal, donde Arnaldo Castillo sería el encargado de cambiarlo por gol a los 47 minutos. Más tarde, el mismo Castillo extendería su cuenta personal marcando el segundo para el “Campanil” a los 64 minutos.

Cuando las cosas se veían muy feas para los del norte, Deportes Iquique no se vino abajo y estableció cifras definitivas con un letal contragolpe de Roberto Riveros (74′) y con un cabezazo de Juan Pablo Miño tras un córner en la última jugada del partido (90+2′).

El gol desató la locura celeste donde fue celebrado por toda la banca iquiqueña, la cual cabe recordar que durante la semana, se quedó sin cuerpo técnico tras la desvinculación de Víctor Rivero como DT, el cual tuvo que ser asumida por Patrick Rojas, Manuel Villalobos y Cristian Valero.

Tras la igualdad definitiva, los Iquiqueños quedaron octavos con 11 puntos, mientras que Universidad de Concepción marcha en el puesto 13° con 9 unidades. En la próxima fecha, los «dragones celestes» recibirán a San Luis, mientras que el «campanil» visitará a Temuco.