DeportesNoticias

UN DRAGÓN A LA ALTURA: DEPORTES IQUIQUE REPARTE PUNTOS CON UNIVERSIDAD DE CHILE EN UN INTENSO PARTIDO

Un intenso y entretenido duelo se disputó en Concepción, donde sin dudas se podría decir que es el mejor partido de la fecha número 11. Incluso, pese al resultado, Deportes Iquique estuvo a nada de quitarle el invicto a Universidad de Chile quienes es el puntero absoluto del torneo nacional.

En concreto, fue Universidad de Chile quien rescató un empate 2-2 ante Deportes Iquique, donde a momentos se vio sobrepasado por el conjunto nortino que llegó a estar 2 -0 por arriba del equipo capitalino.

GOLES

El encuentro comenzó a favor de los “Dragones Celestes” por un penal que fue revisado en el VAR y donde fue cobrado desde los doce pasos por Álvaro Ramos al minuto 8 del partido.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Ramírez volvían a silenciar el estadio Ester Roa de Concepción al marcar el segundo tanto tras un impecable remate desde fuera del área de Diego Orellana, en consecuencia, el marcador estaba 2-0 a los 54′ desatando la fiesta en el norte.

Sin embargo, cuando parecía que Deportes Iquique iba a tumbar a Universidad de Chile, los azules reaccionaron a tiempo. Primero, descontaron a través de Cristian Palacios, en un gol que fue validado por el VAR, a los 55′.

Diez minutos después, Luciano Pons apareció de manera heroica para marcar el 2-2 definitivo, y de esta manera la U evitó perder su racha invicta en el Campeonato Nacional 2024.

Con este resultado, el conjunto universitario se mantiene como líder con 25 puntos, mientras que Deportes Iquique fue desplegado hacía el cuarto puesto con 20 unidades, esto después de los triunfos de Coquimbo Unido y Palestino quienes quedaron sobre el Dragón en la tabla.

La próxima fecha, Deportes Iquique será local ante Ñublense el domingo 12 de mayo a las 20:00 horas en el estadio Tierra de Campeones.