Deportes

TRIUNFO CON SABOR A REVANCHA: DEPORTES IQUIQUE VENCIÓ A SAN MARCOS DE ARICA EN UN NUEVO CLÁSICO DEL NORTE

A estadio prácticamente lleno se vivió una nueva edición del duelo entre “Dragones Celestes” y los “Bravos del Morro” en el estadio Tierra de Campeones. El conjunto local logró imponerse por 2 a 1 en un intenso partido el cual los confirma en la parte alta de la tabla.

En este inicio de la decimoséptima fecha del torneo de ascenso, Deportes Iquique logró ser muy eficaz en el primer tiempo, donde concretó en dos ocasiones. La apertura del marcador corrió por parte de los iquiqueños con la anotación de Steffan Pino a los 11’, tras una gran habitación de Álvaro Ramos quién jugó un pase en el área para que el 9 de los celestes rematara fuerte y esquinado venciendo al buen meta Dubboletta.

Minutos después, a los 34, Miguel Sanhueza aumentó la ventaja en la misma tras un potente cabezazo en un tiro de esquina servido por el “Bomba” Navarro. Sin embargo, antes de ir al descanso los ariqueños descontaron con el gol de Mikel Arguinarena a los 45+3’ dejando las cosas 2 a 1.

En el segundo tiempo, se esperaba más goles, pero los arcos se mantuvieron tan cual a la primera parte. Lo más destacado fue el Re-debut, de Edson Puch, quien jugó desde los 55′ minutos ante los ariqueños en reemplazo de Steffan Pino y tuvo intervenciones en ataque, aunque no pudo ser lo suficientemente gravitante para aumentar el marcador.

En el complemento solo terminaron por resaltar las expulsiones de Daniel Vicencio por doble amarilla en los 70′ para la visita, mientras que Leandro Navarro vio la roja directa en el local a los 90+10′ y lo propio para Fabián Piriz.

Con este triunfo los locales que se prenden en la cima de la parte con 30 unidades, ocupando momentáneamente el tercer lugar de la tabla. El próximo duelo será clave por las aspiraciones de un posible ascenso, ya que enfrentarán al escolta San Luis el viernes 14/07 a las 20:30 horas.