Deportes

¡TRES PUNTOS DE ORO!: DEPORTES IQUIQUE GOLEÓ EN CALIDAD DE VISITANTE Y SIGUE SOÑANDO CON EL LIDERATO

La marraqueta estará más crujiente que nunca durante esta última semana de agosto, y es que en el duelo correspondiente a la fecha 24 del torneo de Ascenso 2023, D. Iquique logró una inapelable goleada por 3 a 0 ante Santiago Morning, metiéndose como el exclusivo escolta del líder Antofagasta quién tiene sólo punto más que los Dragones.

Los goles para el visitante los hicieron estuvieron en los pies Álvaro Ramos (17′ 1T), Hans Salinas (20′ 1T, de penal) y César González (48′ 2T).

El primer gol llegó en los pies de Álvaro Ramos, quién se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Ramón Fernández, donde el delantero la colocó al palo derecho y abajo, algo Imposible para el arquero microbusero.

Tres minutos después, los dirigidos por Miguel Ponce, aumentaron el marcador tras un tiro penal servido por el capitán Hans Salinas desatando la locura en el Estadio Lautaro de Buin.

Por último, cuando ya el partido se iba, apareció toda la magia del conjunto celeste, donde anotaron un verdadero golazo de jugada colectiva, finiquitada por Cesar González a los 48 minutos del segundo tiempo.

Otro quién se llevó todas las miradas fue Joaquín Moya, quien tuvo una gran actuación durante todo el partido previo a ser sustituido. El volante de Deportes Iquique realizó 42 pases correctos y robó 5 balones.

Dentro de los puntos bajos, se puedo ver que fue un duelo que se frenó bastante debido a la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Orellana, Matías Reyes, Axel Cortés, Matías Blázquez, Steffan Pino, Diego Opazo, Miguel Sanhueza, Diego Cerón, Ramón Fernández, Oscar Ortega y Luis Marcoleta. Fueron expulsados Oscar Ortega por doble amarilla (26′, 2T) y David Tapia por roja directa (44′, 2T).

Ahora, los “Dragones” tendrán la oportunidad de quedarse con el liderato al tener que afrontar dos partidos consecutivos en calidad de local. El primero será este domingo tres de septiembre a las 20:00 horas y el segundo será el sábado 9 a la misma hora en el estadio Tierra de Campeones.