¡TREMENDAS!: SELECCIÓN CHILENA FEMENINA SUB-17 DEBUTÓ CON UN IMPORTANTE TRIUNFO EN EL MUNDIAL

El Mundial femenino de fútbol sub-17 “India 2022” ya está en marcha y durante la mañana de este martes, Chile debutó ante su similar de Nueva Zelanda logrando una tremenda victoria 3-1 en el inicio del Grupo B.

El encuentro se desarrolló desde muy temprano favorables para la delegación chilena, donde las dirigidas por el entrenador Alex Castro dieron el primer golpe del partido a los 11 minutos gracias a un potente remate de Ámbar Figueroa.

La rojita continuó haciendo daño con su poderío ofensivo y consiguió un penal a favor a los 19′, el cual fue aprovechado por Tali Rovner quien desde los doce pasos no falló para poner el 2-0.

Ya en la segunda mitad, el combinado neozelandés encontró el descuento al minuto 51 tras la anotación de Milly Clegg. Sin embargo, La Roja no bajó los brazos y amplió su ventaja a los 63′, luego de un increíble disparo de Anaís Cifuentes afuera del área, con el cual selló el 3-1 definitivo.

De esta manera, Chile suma sus primeros tres puntos en el arranque del Mundial Femenino Sub 17 y se posiciona en la parte alta del Grupo B que comparte con Nueva Zelanda, Alemania y Nigeria.

Cabe destacar este resultado es muy importante para nuestro país ya que resaltan varios logros: Es el primer triunfo de su historia de Chile en un mundial de la categoría; Chile solo había marcado un solo gol en los mundiales femeninos; Chile le ganó a los 3° del mundo.

El próximo partido del combinado nacional será contra las alemanas, el viernes 14 de octubre a las 11:30 a.m. en horario chileno.