TENISTA ALEJANDRO TABILO SE IMPUSO EN SU DEBUT EN PUERTO VALLARTA

Este martes, Alejandro Tabilo (141°) consiguió debutar de buena manera en el Challenger de Puerto Vallarta, México, al imponerse por parciales de 6-3 y 6-2 al español Adrián Menéndez Maceiras (322°), en una hora y diez minutos de partido.

En Vilas Radio 100.1 FM te comentamos que el primer set fue parejo, con ambos tenistas manteniendo sus servicios en el inicio, hasta que en el octavo game, el chileno puso el pie en el acelerador. Tabilo quebró en cero a su oponente para colocarse 5-3 y sacar por el set, y a la tercera chance que dispuso para cerrar la manga, pudo llevársela.

Rápidamente, el zurdo continuó con su buen andar, y luego de salvar un punto de quiebre en el segundo juego, consiguió romper el servicio del español y una segunda ruptura consecutiva le entregaría el control total del encuentro a Tabilo. Luego de mantener sin mayores inconvenientes sus últimos dos games de saque, el nacional acabó cerrando una sólida victoria.

La segunda raqueta de Chile defiende 15 unidades esta semana, por lo que de momento, gracias a esta victoria, solo se le descontarán ocho. Por el pase a Cuartos de Final, se medirá contra el estadounidense Donald Young (420°).