DeportesLocal

SUDAMERICANO SUB-20 DE FUTBOL PLAYA CHILE 2023: “LA ROJA” DEBUTA CON UN TRIUNFO EN PENALES ANTE BOLIVIA

El sudamericano de fútbol playa ya comenzó a vivirse en la “Arena Cavancha” de Iquique, donde “La Roja” le tocó iniciar su participación ante su similar de Bolivia. El encuentro terminó a favor de los chilenos que tuvieron que batallar hasta las instancias de los penales para llevarse el punto.

En el primer parcial, los locales comenzaron con muchas ganas, sin embargo, la ansiedad le jugó una mala pasada, esto de debido a que antes de los siete minutos, Bolivia daba la sorpresa marcando el primer gol de la tarde en los pies del número 10, Rubén Velasco, quién a futuro sería una pesadilla para los dirigidos por Eduardo Medalla.

Chile trató de sacudirse rápido del mazazo, recompensa la cual llegaría minutos antes del término de primer tercio, gracias a un penal para la Roja el cual convirtió Cesar Rama Villalobos dejando las cosas 1 a 1.

En la segunda parte, Chile salió con todo, logrando así ponerse arriba en el marcador con un golazo de chilena del número 5 de “La Roja”, Cesar Rama, quien marcaría su segundo personal.

En el último Parcial, Iniciado el tiempo, Bolivia, logró descontar gracias al más punzante del elenco, Rubén Velazco, dejando las cosas 2 a 2. Minutos después, el mismo jugador enmudeció al Arena Cavancha tras lograr conectar una potente chilena para dejar un sorpresivo 2 a 3 a favor de los bolivianos y marcando su tercer tanto de manera individual.

A falta de sólo un minuto y treinta segundos para que terminara el partido, y con más corazón que juego, Felipe Gajardo Castro, convirtió el empate a tres goles para enviar las cosas al alargue y jugarse tres minutos más en el Arena Cavancha.

En la prórroga, si bien Chile siempre fue más que Bolivia, no pudo hacerse con el triunfo por lo que el ganador de la noche se tuvo que definir en la instancia de penales. En ella, Chile marcó todos sus goles, mientras que Bolivia perdió su cuarto penal en los pies de Antonio Brito, desatando la algarabía en los hinchas locales.

Con este resultado Chile gana el encuentro y sólo suma un punto en su debut en este sudamericano de fútbol playa sun-20 en el Arena Cavancha.

PRIMERA JORNADA

La competencia inició esta mañana con el “Grupo A”, entre las selecciones de Venezuela y Perú, donde estos últimos se impusieron por 3 goles a 2. Posterior a ello seria el tueno de Argentina vs Colombia, instancia en que la albiceleste se hizo fuerte ganando su partido por 3-2.

Por su parte el “Grupo B”, debutó en la tarde con el triunfo de Uruguay ante Ecuador por cuatro goles contra tres, cerrando la jornada la selección chilena quién venció a Bolivia en Penales.

“La Roja Playera” deberá reponerse rápido, y es que mañana (domingo) deberá enfrentar su segundo duelo en el certamen ante los uruguayos a las 18:00 horas.

Fotografía portada: Ernesto Media.