Deportes

SE SUMÓ: DRAGONES Y CATURROS REPARTEN PUNTOS TRAS EMPATAR 1-1 EN EL TORNEO DE ASCENSO

Iquique rescató un valioso empate ante Santiago Wanderers quién terminó cediendo puntos en calidad de local ante más de 7.000 hinchas en el estadio Elías Figueroa.

El partido correspondiente a la decimoquinta fecha del torneo de ascenso 2023 no fue uno no de los mejores para los dirigidos de Miguel Ponce donde tuvieron que sufrir más de la cuenta para sumar puntos en la tabla de posiciones.

En concreto el duelo se podría desarrollar como un tiempo para cada equipo, donde los locales tuvieron las mejores ocasiones de gol en la primera parte, concretando una de ellas a los 28 minutos en los pies de Juan Ignacio Duma tras un centro que terminó conectando en el área y el cual rebota en Miguel Sanhueza para meterse al interior del arco del buen meta Sotomayor.

De ahí en adelante a los Dragones se les complicó hacer presencia en el Elías Figueroa con un equipo “caturro” bien punzante sobre todo por la banda derecha, lugar que terminó cambiando en el entretiempo el profesor Miguel Ponce.

En la segunda fracción, ingresaron en elenco celeste Ramón Fernández, Jaime Carreño y Steffan Pino, quienes le dieron un refresco natural a partido, donde por momentos el Dragón fue superior al rival.

En base a ello, el empate para los “Dragones” llegó en los pies de Ramón Fernández, a los 83 minutos tras una gran juagada elaborada por el juvenil Diego Rojas quién habilitó al 10 de los iquiqueños para que con remate fuerte venciera al portero Hurtado.

Sin embargo, no todo fue tan bueno para los visitantes, ya que en los últimos minutos el árbitro central, Felipe Jara, le sacó una tarjera roja directa a Ramón por un manotazo por parte del jugador hacía el árbitro luego de una discusión en una jugada. Esta sanción podría incluso alcanzar las dos fechas de suspensión para el volante iquiqueño.

Con este resultado Iquique se mantiene en la sexta ubicación con 24 unidades a 6 puntos del líder San Luis de Quillota.

El próximo rival será ahora un inspirado Deportes Antofagasta, en calidad de forastero el 18 de junio.