DeportesNoticias

RUMBO AL N°1: KARATECA CHILENA VALENTINA TORO SE TITULÓ CAMPEONA DE LA PREMIER LEAGUE QUE SE DISPUTÓ EN MARRUECOS

Este domingo la karateca chilena Valentina Toro se coronó campeona de la Premier League en la categoría -55 kilos, torneo que se llevó a cabo en la ciudad de Casablanca, Marruecos. Así, la deportista de 24 años se llevó su segunda presea de oro de forma consecutiva.

La chilena avanzó a su segunda final consecutiva de forma invicta, tras ganar sus cinco combates en el circuito Premier League (el más importante del mundo), en la fecha disputada Marruecos.

Valentina Toro se impuso en la final -55 kilos a la indonesia Cok Istri Agung con un marcador de 6-3 favorable a la chilena, ex campeona del mundo juvenil.

Fotografía de Team Chile.

La karateca chilena tras acceder a la final aseguró también ser la Mejor del Año (Grand Winner) en su especialidad y, de paso, encaminarse a ser la N°1 del Ranking Mundial.

Valentina, flamante medallista de oro en los Juego Panamericanos de Santiago 2023, durante abril pasado logró el oro en la fecha Premier League disputada en El Cairo, Egipto, triunfo que volvió a repetir este domingo tras quedarse con el oro, esta vez en la fecha disputada en Casablanca, Marruecos.

Josefa Herrera, periodista iquiqueña de 29 años. Diplomada en Comunicación Digital y Magíster (c) en Comunicación Corporativa. Sobre todo, mamá y tejedora siempre.