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PARA QUEDAR COMO REY: ESTA ES LA RECETA DEL PAN DE PASCUA

Mucho se ha debatido sobre si lleva o no lleva pasas, si la fruta confitada debe ir en exceso, si lleva azúcar flor encima… ¿Con o sin nueces?… Bueno, lo cierto es que no existe una sola versión, pero acá te dejamos la que más nos gusta en Vilas Radio 100.1 FM.

A tomar nota de los ingredientes:

  • 100 gr de pasas corinto
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de frutas confitadas
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de pasas rubias
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de Canela Molida
  • 1 cucharadita de Clavo de Olor Molido
  • 1 cucharada de escencia de pan de pascua
  • 1 cucharada de Esencia de Ron.
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 1 cucharadita de Bicarbonato.

 PREPARACIÓN

  1. En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias, las esencias y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
  3. En un bowl agregar la harina, los polvos de hornear y el Bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
  4. Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
  5. Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco.

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