DeportesNoticias

PARA NO CREER: EN UNA DERROTA INCREÍBLE, ALEJANDRO TABILO CAYÓ ANTE TOMMY PAUL EN EL ATP MASTERS 1000 DE SHANGAI

El tenista chileno Alejandro Tabilo cayó de forma increíble ante el estadounidense Tommy Paul en tres sets, por parciales de 7-6, 6-7 y 2-6 en el torneo ATP Masters 1000 de Shangai, la tarde de este domingo.

El partido, que tuvo una duración de dos horas y 43 minutos, se presentó favorable a la raqueta N°1 de Chile, quien dio muestras de su mejor tenis y trabajó duro para llevarse la primera manga en el tie break por 7-6.

En el segundo set, vino lo más increíble para el chileno, quien tomó una cómoda ventaja sobre Tommy Paul, a quien le quebró el servicio en dos oportunidades, para ponerse 5-1 arriba en el segundo set. Con el marcador 5-2 en la segunda manga, Tabilo tuvo cinco “match points” a su favor, pero no pudo cerrar el partido, lo que permitió la remontada del norteamericano quien extendió el set al tie break, y que finalmente se terminó llevando Paul por 7-6. Un verdadero despilfarro del chileno, quien volvió a mostrar lagunas mentales para concentrarse en sus partidos.

Con el marcador empatado a un set por lado, Alejandro Tabilo y Tommy Paul llegaron al definitivo tercer set y definir el partido.

Pero fue en esta última manga donde los fantasmas en el juego del chileno volvieron a aparecer y el norteamericano Paul tomó una rápida y cómoda ventaja sobre Tabilo, quebrándole el servicio en dos oportunidades.

Así las cosas, era cuestión de tiempo para que Tommy Paul abrochara el partido y terminara llevándose el definitivo y tercer set por 6-2 ante Alejandro Tabilo.

Con esta derrota, Alejandro Tabilo queda eliminado del ATP Masters 1000 de Shangai, sufriendo una de las derrotas más increíbles e inentendibles de su carrera, esta vez frente a Tommy Paul, raqueta N°13 del ranking ATP.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.