Deportes

ORGULLO NACIONAL: IQUIQUEÑOS CONSIGUEN MEDALLA DE BRONCE EN SUDAMERICANO DE PLAYA 2023

El lema de “Iquique Tierra de campeones” se escuchó con más fuerza que nunca fuera del país, y es que durante esta semana la selección nacional masculina de Handball Playa logró una meritoria medalla de bronce en los V Juegos Sudamericanos de Playa Santa Marta 2023. En esta se encontraban cuatro Iquiqueños quienes representaron a Chile y a nuestra región de Tarapacá.

Hace un par de semanas, Vilas Radio Deportes tuvo en sus estudios a Mauro Rosso, uno de los Iquiqueños quienes viajarían a Colombia para disputar esta importante competencia internacional.

En aquella oportunidad nos contó sobre la preparación que tuvo junto a los demás iquiqueños, Benjamín Valdivia y Hanson Lin, para integrar la selección nacional de balón mano. “Mi meta siempre es dejar a Chile en lo más alto, pero algo que siempre he soñado y querido cumplir es participar de un mundial y medirnos con las mejores selecciones del mundo”, comentó en esa entrevista.

TERCER LUGAR

El equipo masculino logró subirse al podio tras vencer a Venezuela, quedándose con la medalla de bronce. La jornada arranco con Chile enfrentando a Uruguay por la ronda de semifinales, con triunfo para los charrúas por 2-0 (18-10 y 24-14).

En la definición por el tercer lugar, el equipo nacional se impuso por 2-0 a Venezuela (22-16 y 20-18), obteniendo así el último lugar del podio.

SELECCIÓN FEMENINA

En esta categoría también hubo representante iquiqueña, donde fue Sofía Mangini la encargada de dejar el nombre de Iquique en lo alto pese a no lograr podio.

Las damas jugaron más temprano que la rama masculina, definiendo el quinto lugar de la competencia ante Paraguay. En partido estuvo de principio a fin muy ajustado, donde Chile cayó por 1-2