DeportesNoticias

NICOLÁS JARRY Y CRISTIAN GARÍN FUERON ELIMINADOS EN PRIMERA RONDA EN EL GRAND SLAM DE WIMBLEDON 2024

El tenista chileno Nicolás Jarry perdió en su debut en el Grand Slam de Wimbledon 2024 ante el tenista canadiense Denis Shapovalov en duelo que se disputó este lunes 01 de julio en el court N° 14 del torneo londinense.

Jarry, N° 20 del ranking de la ATP, fue derrotado por Shapovalov, actual N° 121 del mundo, en tres sets con parciales de 1-6, 5-7 y 4-6 en poco mas de una hora y 53 minutos de juego.

El canadiense tuvo con un 83% de puntos ganados con su primer servicio y un 82% de puntos ganados al subir a la red.

Para Denis Shapovalov, este triunfo sobre Nicolás Jarry marca su décima victoria en el Grand Slam de hierba en Londres, torneo al que llegó a semifinales el año 2021 y en la versión anterior llegó hasta la cuarta ronda.

Después de ganarle al cabeza de serie N° 19, el canadiense espera ahora al ganador del choque entre el británico (invitado) Arthur Fery y el alemán Daniel Altmaier.

Por su parte, el otro tenista chileno que debutó hoy en Wimbledon 2024, Cristian Garín, cayó frente al tenista chino Juncheng Shang, también en tres sets con parciales de 5-7, 4-6 y 4-6 en dos horas y tres minutos de partido.

Shang tendrá como rival en segunda ronda al N° 10 del ranking ATP, el búlgaro Grigor Dimitrov, quien derrotó tres sets al serbio Dusan Lajovic con parciales de 6-3, 6-4, 7-5.

El último tenista chileno que aún queda en competencia en el Grand Slam de Wimbledon 2024 es Alejandro Tabilo, quien viene de coronarse campeón del ATP de Mallorca, y debutará mañana ante el británico Daniel Evans.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.