DeportesQatar2022

MARRUECOS Y FRANCIA SON LOS OTROS DOS SEMIFINALISTAS DE QATAR 2022

Este sábado se terminaron los cuartos de final de Qatar 2022, donde hoy completaron esta llave las selecciones de Marruecos, que sigue haciendo historia en el mundial tras derrotar a Portugal, y Francia quien dejó en el camino a Inglaterra en un apretado encuentro.

MARRUECOS DA LA SORPRESA NUEVAMENTE

El primer partido se desarrolló al medio día, donde los marroquíes buscaban nuevamente dejar su nombre en alto tras dejar a fuera de competencia a los españoles. Desde el arranque de duelo entre africanos y europeos quedó claro el esquema de juego, con los lusos teniendo el control de balón y el cuadro africano dispuesto al contragolpe.

El delantero del Atlético de Madrid, Joao Félix, tuvo una gran chance en favor de Portugal al minuto 31 cuando un disparo desviado por la defensa de Marruecos casi se cuela en la portería. Sin embargo, fueron los magrebíes quienes abrieron la cuenta al minuto 41, cuando Youssef En-Nesyri aprovechó una mala salida de Diogo Costa para anotar con un certero testazo.

Con la necesidad de igualar el marcador, y el ingreso de Cristiano Ronaldo pareció motivar a los portugueses. Al minuto 57, Goncalo Ramos tuvo la igualdad, pero su frentazo se fue levemente desviado. A los 63, Bruno Fernandes quedó frontal a la portería y disparó desde fuera del área, pero el balón salió por poco.

Ya en los descuentos, Walid Cheddira dejó a Marruecos con 10 jugadores, lo que motivó que hasta los centrales “lusos” se metieran como centrodelanteros, sin mayor claridad hasta que Pepe tuvo la igualdad, pero su cabezazo se fue apenas.

El encuentro terminó 1-0 a favor de Marruecos, quienes con sufrimiento, igualmente pudieron concretar una campaña que los transforma en el primer país de África en alcanzar las semifinales de una Copa del Mundo, marcando además la despedida de Cristiano Ronaldo de la máxima cita planetaria.

FRANCIA SIGUE SOÑANDO CON SU TERCERA COPA DEL MUNDO

Sin duda este era el encuentro más atractivo de esta fase de cuartos, donde los vigentes campeones debían enfrentar a Inglaterra para ver quien de los dos sería el rival de Marruecos en la Semifinal.

El encuentro que se desarrolló en el estadio “Al Bayt” fue bastante entretenido gracias a las llegadas de ambas escuadras. A los 16 minutos, Aurélien Tchouaméni se despachó un remate inatajable desde fuera del área para abrir el marcador a favor de ‘Les Bleus’.

Inglaterra por su parte, intentaba romper la cerca francesa con su gran goleador “Kane”, sin embargo, nada se pudo hacer en la primera parte del cotejo dejando las cosas 1-0 a favor de los “Galos”.

Ya en la segunda fracción, los ingleses fueron más punzantes, premio que llegó mediante tiro penal lanzado por Harry Kane marcando el empate a los 53 minutos.

De ahí en adelante los británicos eran más, sin embargo, Olivier Giroud, el goleador histórico de Francia, metió un golpe de cabeza a los 77′ para el 2-1 definitivo.

Cabe destacar que Kane tuvo el empate a los 82 minutos tras un segundo penal cobrado para los ingleses, pero al patearlo muchos recordaron a ese penal ejecutado por el “Pipa” Higuaín quién envió el balón a la estratosfera.

Los galos, actuales campeones del mundo, no mostraron su mejor imagen pero golpearon en los momentos precisos para citarse con Marruecos en las semifinales del certamen planetario.