Deportes

JOSÉ TIGRE CANTILLANA TRAS UNA ABULTADA DERROTA: “HEMOS TOCADO FONDO”

Un doloroso partido vivió Deportes Iquique frente a Barnechea válido por la decimocuarta fecha del torneo de Ascenso Betsson 2022, donde el marcador terminó 6 a 2 a favor de los locales.

El encuentro desarrollado en Santiago en el estadio municipal de lo Barnechea fue un duelo de necesitados, donde ambos equipos necesitaban urgentemente sumar puntos para poder escalar en la tabla y así poder acercarse a quienes se encuentran peleando la liguilla de ascenso.

En el inicio del partido Deportes Iquique mostró ser un equipo punzante y con mayor claridad de gol, sin embargo nadie pudo presagiar lo que ocurriría después del minuto 15, donde luego de una muy mala comunicación en la línea defensiva celeste, Kennet Lara anotaría el primero para los de Barnechea.

De ahí en adelante las cosas fueron empeorando para los Dragones que nunca pudieron levantarse de ese gran balde de agua fría. Incluso, los locales sólo tuvieron dos llegadas más al arco del Oso Sanchez, los cuales también lograron convertir (40 y 44 minutos respectivamente) terminado la primera parte con un desalentador marcador para los celestes de 3 a 0.

El segundo tiempo no fue para mejor, donde comenzando la segunda parte al minuto 55 de juego, la juez del partido, María Belén Carvajal le sacó amarilla a Juan Ignacio Sills, donde luego de ella, le sacaría la segunda lo que desencadenaría la roja para el jugador iquiqueño debido a un supuesto insulto a la juez.

De ahí en adelante las cosas se fueron cuesta arriba, donde los locales lograrían aumentar el marcador en tres oportunidades más, en los minutos 64, 81, y 90+5 respectivamente.

Por su parte, Deportes Iquique apeló a las individualidades, logrando descontar en los minutos 76 y 88, lo cual sólo sirvió para que el marcador no mostrase una vergüenza mayor. José Tigre Cantillana dentro de la conferencia de prensa entregada posterior el encuentro, comentó que pudo hablar con el primer equipo tras esta dolorosa derrota donde reconocieron que lejos ha sido la peor presentación realizada en mucho tiempo. “Hemos tocado fondo, fue algo que hablamos con el plantel una vez terminado el partido, pero no tenemos tiempo para lamentarnos, debemos sacudirnos y salir adelante para el partido de este sábado”, aclaró.