DeportesNoticias

IQUIQUEÑO JOSÉ IGNACIO CORNEJO REMATÓ DUODÉCIMO EN EL PRÓLOGO DEL RALLY DE MARRUECOS Y MAÑANA ABRE LA ETAPA

El equipo Hero MotoSports ya está listo para comenzar el Rally de Marruecos, equipo que está encabezado por el piloto botsuano Ross Branch, el alemán Sebastian Bühler y el iquiqueño José Ignacio Cornejo.

La carrera comenzó con el Prólogo en Marrakech, y Ross Branch, el líder del certamen, cruzó la línea de meta en el segundo puesto. A partir de este lunes 07 y hasta el viernes 11 de octubre se vienen cinco etapas, desde Zagora hasta Mengoub, que consta de 2.488 kilómetros.

La primera prueba de Marruecos incluyó una especial de 25 kilómetros y 49 en tramos de carretera. En la clase Rally GP, los pilotos de Hero, Ross Branch, Sebastian Bühler y «Nacho» Cornejo, cruzaron la línea de meta en la segunda, séptima y duodécima posición, respectivamente. Al terminar entre los 10 primeros, Ross y Bühler obtuvieron la ventaja de prioridad dentro de la clase Rally GP para elegir una posición de salida para la Etapa 1.

Luego de esta prueba “Nacho” Cornejo tuvo palabras para su desempeño. «Tuve un ritmo seguro en el Prólogo, pero perdí algo de tiempo. Así que abriré la etapa mañana (lunes). Tengo la esperanza de tener un buen rendimiento en las próximas etapas y junto a todo el equipo haremos un gran trabajo para el resultado final de Hero”, comentó el iquiqueño.

Con Ross liderando la clasificación de pilotos del W2RC y segundos en el ranking de fabricantes, Marruecos no es una carrera más para el team indio, y es por eso que el trío de pilotos se ha preparado intensamente con el fin de asegurar la corona para el team Hero MotoSports.

Luego de cuatro meses de descanso, el equipo indio Hero MotoSports regresó a la competición activa. Desde el inicio de la temporada en el Dakar, en enero de 2024, el equipo ha mostrado un rendimiento máximo, comenzando con un segundo puesto en el Dakar, ganando el Abu Dhabi Desert Challenge  y poco después, logrando el segundo puesto en el Rally Raid Portugal. El máximo protagonista del equipo, Ross Branch, ha conseguido el primer podio del Dakar en la historia del equipo con 8 años de antigüedad y ha liderado el Campeonato del Mundo 2024 desde su segunda ronda.

El mundo del rally considera una hazaña notable por parte de este joven equipo, enfrentarse a los equipos más grandes y mantener su posición de líder durante 8 meses consecutivos. Ross lidera el grupo con 72 puntos, con 9 y 16 de ventaja sobre sus rivales más cercanos.

Tras continuar desde Marrakech, los competidores completaron un tramo de carretera de 372 kilómetros para llegar a Zagora, cruzando el famoso paso de Tizi n’Tichka. El primer gran test de la semana comenzará a las 05:30 horas de Marruecos (01:30 de Chile) de este lunes, llevando a los pilotos a un circuito de 496 kms alrededor de Zagora.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.