DeportesNoticias

IQUIQUE SACÓ VENTAJA EN LA IDA FRENTE A COBRELOA EN UNA DE LAS SEMIFINALES DE LA ZONA NORTE EN COPA CHILE 2024

Deportes Iquique derrotó a Cobreloa por 2-0 en el partido de ida por una de las semifinales de la Zona Norte en la Copa Chile 2024.

Los Dragones Celestes supieron sacar provecho a las ocasiones que se le presentaron durante el compromiso y tomaron ventaja en el partido de ida ante el cuadro naranja de los Zorros Del Desierto.

Los dirigidos por Miguel Ramírez abrieron la cuenta mediante lanzamiento penal convertido por el capitán celeste Edson Puch en los 31’ de partido tras una polémica mano dentro del área de Bastián Tapia luego de un remate rasante de Enzo Hoyos y que fue sancionada por el árbitro Benjamín Saravia.

Pese a los reclamos de los jugadores visitante, el «Mago» Puch ejecutó el penal de manera magistral para poner arriba 1-0 a Iquique sobre Cobreloa.

Unos minutos más tarde, cuando se jugaban los 38’ del compromiso, el árbitro Saravia le mostró tarjeta roja directa al atacante loíno Cristian Insaurralde tras una fuerte entrada contra el defensor iquiqueño Matías Blázquez.

Así las cosas, terminaba el primer tiempo con ventaja de 1-0 para los de casa, y la molestia evidente de los jugadores naranjas.

Al comienzo del segundo tiempo y con algunas modificaciones hechas por el técnico Miguel Ramírez, las acciones rápidamente fueron favorables para los celestes porque en los 50’ de compromiso el joven delantero de Deportes Iquique, Iam González, puso el 2-0 en favor de los locales tras juna buena jugada hilvanada por el ataque iquiqueño, y de paso anotar su segundo gol como profesional y el segundo de forma consecutiva tras haber marcado en el partido anterior frente a Deportes Antofagasta.

Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli tuvieron el descuento a través de su jugador mas destacado, Juan Leiva, pero su remate salió levemente desviado cuando estaba en inmejorable posición para anotar.

Se jugaron 5 minutos mas de forma adicional, pero ni el marcador ni el ganador sufrirían modificaciones y Deportes Iquique tomó ventaja sobre Cobreloa en el partido de ida derrotándolo 2-0 ante 7.990 personas que se dieron cita en el Estadio Tierra de Campeones – Ramón Estay Saavedra.

El duelo por la vuelta de esta llave de semifinal de la Zona Norte en la Copa Chile se jugará el próximo viernes 12 de julio a las 20:00 horas cuando Cobreloa reciba a Deportes Iquique en el Estadio Zorros Del Desierto en Calama.

FICHA TÉCNICA

Deportes Iquique (2): Daniel Castillo; Dilan Rojas (46’ Renato Gajardo; 59’ Diego Fernández), Luis Casanova, Matías Blázquez, Ronald De la Fuente; Diego Orellana, Enzo Hoyos (83’ Agustín Nadruz), Joaquín Moya, Iam González (83’ Rubén Farfán), Steffan Pino (41’ César González), Edson Puch. DT Miguel Ramírez.

Cobreloa (0): Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Bastián Tapia, Rodolfo González, Nicolás Palma (68’ Juan Carlos Soto); Bryan Ogaz, Christian Bravo (86’ Minoban Becerra), Juan Leiva (86’ Mario Sandoval), Luis García (68’ Javier Parraguez), Cristian Insaurralde, Francisco Arancibia (78’ Bastián Valdés). DT Dalcio Giovagnoli.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.