GARIN Y TABILO SIGUEN SOÑANDO EN “INDIAN WELLS” LUEGO HISTÓRICOS TRIUNFOS: AMBOS AVANZARON A OCTAVOS DE FINAL

Un domingo soñado para el tenis chileno tuvieron los raquetistas Christian Garin y Alejandro Tabilo quienes se impusieron de gran manera ante sus rivales sumando así su quinto triunfo consecutivo. Estos triunfos colocaron a los chilenos en octavos de final del master 1000 de Indian Wells siendo este su mejor presentación de ambos en lo que va del año.

GARIN

Cristian Garín consiguió su mejor triunfo en el circuito en dos años luego de imponerse por 6-4 y 7-6 a Casper Ruud, jugador “Top ten” posicionado cuarto en el ranking ATP. En base a esto, “Gago” avanzó a los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells y con esto, cierra su semana perfecta, en la que acumula dos triunfos en la qualy y tres en el cuadro principal.

En el primer set, Gago comenzó dominante, teniendo oportunidades de quiebre en varias ocasiones aunque finalmente solo pudo aprovecharlo una vez, cuando se encontraban 2-2. Sin embargo, ese rompimiento fue suficiente para llevarse el set por 6-4.

En el segundo set, Garín jugaba mejor que Ruud y este no encontraba las formas de imponerse en el juego, acción que se vio reflejado en el segundo set donde el chileno volvió a reflejarlo en el marcador en el 1-1, cuando volvió a quitarle el servicio al 4 del mundo. Parecía encaminado a un triunfo sencillo, pero el noruego encontró el momento justo para volver y quebrarle a Garín, igualando las cosas 3-3.

Finalmente y como toda la tarde, el ariqueño mandó en la red y metió un 7-3 para sellar su mejor triunfo en el circuito desde que venció a Daniil Medvedev en Montecarlo 2021 dándole el paso a octavos de final.

TABILO

El primer set arrancó con el chileno titubeando en su segundo turno de servicio, salvando tres puntos de quiebre. Afortunadamente para sus pretensiones, logró concretar un rompimiento al sexto juego, en su primer intento, para acomodar el set inicial a su favor por 6/3.

Sin embargo, un crecido Jordan Thompson no le iba a poner las cosas fáciles, evalentonado por su triunfo en segunda ronda ante el griego Stefanos Tsitsipas, y abrochó un break en el segundo game del segundo set.

Cuando parecía tener todo encaminado al tercer parcial, el 187 del ranking ATP rompió en cero el saque del oceánico en el noveno juego para luego emparejar las cifras salvando un punto de set en contra con su servicio. De ahí todo se fue al tie break, donde salvó tres puntos de set y con un 8-6 en el desempate logró el triunfo luego de 1 hora y 47 minutos.

PRÓXIMOS RIVALES

Ahora y luego de alcanzar por primera vez los octavos de final en una competición como esta, Alejandro Tabilo y Christian Garin deberán enfrentar otra dura batalla el martes con horario a definir. “Gago” deberá medirse ante el español Alejandro Davidovich número 23 del rankin, mientras que Tabilo le tocará enfrentar al local Frances Tiafoe, 16 del mundo. Ambos Serán mañana martes en horarios confirmar.