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FUNDACIÓN SEMILLA NORTE HA ENTREGADO MÁS DE 71 MIL KILOS DE ALIMENTOS EN EL NORTE

Más de 71 mil kilos de alimentos a diferentes organizaciones solidarias de Iquique, Alto Hospicio, La Huayca, caleta San Marcos, y Arica, ha entregado durante el primer semestre de 2023 la Fundación Semilla Norte, institución sin fines de lucro que ayuda a familias en estado de vulnerabilidad, casas de adultos mayores, comedores solidarios, iglesias, centros de restauración, e iniciativas particulares de ayuda al prójimo.

“A través de nuestras 34 organizaciones activas logramos beneficiar a más de mil 400 personas semanalmente en las regiones de Tarapacá y Arica y Parinacota, lo que refleja la relevancia de nuestro intenso trabajo con voluntarios de distintos lugares. Varios de ellos se trasladan en sus propios vehículos para llegar al centro de distribución en el Terminal Agropecuario y en Alto Hospicio”, explicó Héctor González, director de la entidad.

La misión de Semilla Norte cuenta con aliados estratégicos, especialmente los proveedores de los alimentos. Se trata de empresas instaladas en la zona, tales como Teck QB, Terminal Agropecuario, Comercial Cáceres, Pesquera Camanchaca y los supermercados de las cadenas Cencosud y Walmart, quienes en su mayoría concentran movimientos de mercancías importantes, y de ellos se desprende un porcentaje menor que se recupera antes de sus vencimientos.

Héctor González, sostiene que “si bien estos aportes son importantes, tenemos múltiples necesidades, como instalaciones bajo norma que puedan albergar volúmenes adecuados de alimentos y asimismo contar con elementos que permitan mejorar los procesos de logística y almacenamiento, captación e innovación de todos los componentes”.

En la actualidad, la Fundación tiene un comodato en Alto Hospicio, el cual forma parte de los proyectos en ejecución. Posee una bodega pequeña y espacios abiertos para la proyección de más instalaciones. También cuenta con un vehículo destinado a las rutas por las comunas de Iquique y Alto hospicio, e implementos menores como cajas, pesas y computadores.

“Agradecemos el aporte de distintas empresas e instituciones, porque son la base de nuestra gestión. Pero, todavía queda mucho por hacer, como crear conciencia para que muchos alimentos que no alcanzamos a rescatar terminen en vertederos. También invitamos a sumar esfuerzos, que este es un trabajo de todos, y no tan solo de la fundación”, concluyó González.

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