Qatar2022

ECUADOR PIERDE ANTE SENEGAL Y SE DESPIDE DEL MUNDIAL EN PRIMERA RONDA

En la copa del mundo ya se comienza a jugar los últimos partidos de fase de grupos, en el cual este martes se dio por cerrado el Grupo A, tras los encuentros de Senegal vs Ecuador, y Países Bajos vs Qatar, donde los neerlandeses se clasificaron primero y los senegaleses como segundos del grupo, quedando eliminados Qatar y Ecuador de la cita mundialista.

En el encuentro, el combinado senegalés abrió la cuenta cerca del final del primer tiempo a través de un penal. Al minuto 44, Ismaila Sarr se paró desde los doce pasos y no falló ante el arquero Hernán Galíndez.

Ya en la segunda fracción, la selección ecuatoriana tuvo que salir con todo en busca de un empate que consiguió recién a los 67′. Tras un cabezazo dentro del área, Moisés Caicedo se encontró con el balón e igualó el marcador.

Sin embargo, le duró poco la alegría a los ecuatorianos, ya que dos minutos después, los africanos dieron otro golpe y Kalidou Koulibaly se convirtió en el héroe al anotar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Senegal avanza a los octavos de final como segundo del grupo con 6 puntos, mientras que Ecuador queda eliminado de Qatar 2022 con 4 unidades y en el tercer puesto.

En tanto, Países Bajos también clasificó a la siguiente ronda como puntero del grupo con 7 puntos. Por último, Qatar salió colista con 0 unidades.