DeportesNoticias

DRAGONAS EN RACHA: DEPORTES IQUIQUE FEMENINO VENCIÓ COMO VISITA A COBRESAL Y SE AFIANZA EN ZONA DE PLAY OFFS

Las chicas de Deportes Iquique se desplazaron este sábado 10 de agosto hasta la comuna de Puente Alto para medirse como visita ante su similar de Cobresal en duelo válido por la fecha N°20 del Campeonato Femenino SQM y las derrotaron por 3 goles a 2, concretando además su tercer triunfo de forma consecutiva.

El duelo se disputó en la cancha de pasto sintético del Estadio Municipal de la citada comuna de la Región Metropolitana, donde Cobresal Femenino oficia de local.

Las chicas del cuadro minero comenzaron a ser dueñas de las acciones del partido y en los 21’ de juego abrieron el marcador a través de Javiera Ramírez quien decretó el 1-0 para las mineras.

El dominio local siguió y seis minutos mas tardes, en los 27’ la goleadora minera Aracelly Tapia puso el 2-0 en favor de las locales.

Las “Dragonas” sintieron los dos goles en contra y comenzaron a sentirse mejor en la cancha pudiendo hilvanar buenas jugadas colectivas.

El técnico de las iquiqueñas Claudio Quintiliani mandó a la cancha en los 38’ de juego a Sara Bedoya en reemplazo de Catherine Tapia intentando cambiar el rostro al partido.

Y, cuando ya se iba el primer tiempo, las “Dragonas” lograron el ansiado descuento gracias a Daysi Cegarra quien convirtió el gol para las iquiqueñas en los 44’ del compromiso.

Así se fueron al descanso, con Cobresal ganando 2 a1 sobre Deportes Iquique.

En el segundo tiempo el técnico celeste no introdujo modificaciones y las iquiqueñas comenzaron a verse mucho mejor, después de un muy difícil primer tiempo en Puente Alto, y así comenzar una remontada épica.

En los 60’ de juego llegó el empate para las “Dragonas” a través de Valentina Fuentes quien puso justicia en el marcador y lo que se observaba dentro de la cancha. Era el ansiado 2-2.

Sin embargo, las chicas de Deportes Iquique Femenino no querían conformarse con el empate y fueron por algo más.

Y tuvo premio el atrevimiento de las iquiqueñas porque en los 66’ del partido, Katerin Cubillos puso el tercero para la visita logrando dar vuelta el marcador. Ahora las cosas estaban con el marcador indicando Cobresal 2-3 Iquique.

Tras el gol de la ventaja, el técnico de las visitantes mandó a la cancha a Candy Schencke en reemplazo de Valentina Fuentes en los 67’ de juego.

Las cosas se pusieron complicadas en el partido cuando en los 74’ del compromiso las iquiqueñas quedaron con una jugadora menos tras la expulsión de Francesca Acuña por doble tarjeta amarilla.

El estratega iquiqueño Claudio Quintiliani otra vez movió sus piezas y tras la expulsión mandó a la cancha a Milka Sepúlveda quien reemplazó a Sara Bedoya en los 77’ del partido.

Pero lejos de retrasar sus líneas, las “Dragonas” siguieron atacando la estantería minera y cuando ya se jugaba el primer minuto de adición, en los 90+1’ del compromiso Candy Schencke puso la cuarta y definitiva cifra para las visitantes, y decir que ahora las cosas estaban Cobresal 2-4 Deportes Iquique.

Las “Dragonas” formaron con Jaidy Ventes en portería; Karen Hermosilla, Eliana Olaya, Giuliana Mordini, Francesca Acuña en defensa; Daisy Cegarra, Luján Ocampos, Catherine Tapia (37’ Sara Bedoya [77’ Milka Sepúlveda]) en zona de volantes; Valentina Fuentes (67’ Candy Schencke), Katerin Cubillos, Kathalina Guerrero en el ataque.

Con este triunfo Deportes Iquique Femenino suma 32 puntos y se ubica en el puesto N°5 consolidándose en zona de Play Offs del Campeonato Femenino SQM 2024.

La próxima fecha, la N°21, Deportes Iquique estará libre y retoma su participación en el torneo del fútbol femenino en la fecha N°22, fecha en que jugará como visitante ante Deportes Antofagasta el próximo miércoles 21 de agosto a las 12:00 horas en el Estadio Municipal de María Elena.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.