Deportes

DEPORTES IQUIQUE SE COMPLICA EN LA TABLA DE POSICIONES TRAS PERDER CON COBRELOA

Los Dragones celestes siguen sumando fechas sin lograr sacar un buen resultado en calidad de visitantes. En esta oportunidad fue el elenco de Cobreloa quien se vistió de verdugo para negarle la posibilidad de cortar esta mala estadística que mantiene Iquique como forastero. Más de un año sin poder ganar de visita.

El encuentro válido por la vigésima sexta fecha del torneo de ascenso 2022 se desarrolló en el Estadio Zorros del desierto, donde los locales sin mostrar un fútbol vistoso lograron imponerse sobre los dirigidos por José Miguel Cantillana por 2-1.

El primer tiempo prometió algo mejor para lo Iquiqueños, donde los celeste fueron superior sobre todo en los primeros minutos, sin embargo “todo se derrumbó” a los 30 minutos del cotejo, donde su delantero más punzante, David Escalante, logró abrir el marcador desatando la locura de los loínos quienes se ilusionan con alcanzar a Magallanes en la lucha por ascender a la “primera A” del fútbol profesional.

De ahí en adelante la luz de Deportes Iquique se fue apagando, donde incluso comenzado el segundo tiempo a los 8 minutos de juego, el mismo jugador Escalante, logra poner a su equipó 2-0 tras un cabezazo el centro del área, haciendo estéril la volada del meta iquiqueño.

Avanzado el cotejo, las cosas se complicaron aún más para Iquique donde a los 65 minutos, tras una mala decisión de una jugada, termina siendo expulsado el jugador Matías Carrera dejando a los iquiqueños con un jugador menos.

En lo que restó de partido no hubo mayor intensión por ambos equipos, donde incluso cuando se pensaba que el partido terminaría con ese marcador, apareció el descuento visitante tras una buena anticipación de Álvaro Ramos en el último minuto de juego (90+2’), dejando las cosas finalmente 2-1 a favor de los mineros.

En base a la tabla de posiciones, y tras el triunfo de San Luis de Quillota frente a Melipilla, los Dragones quedaron relegados en la decima segunda ubicación complicando aún más su situación en de cara a lo que se viene tanto de local como de visita.

El próximo partido de los dragones será frente a Deportes Copiapó el próximo martes 6 de septiembre en el estadio Tierra de Campeones a las 20:30 horas.