DeportesLocalNoticias

DEPORTES IQUIQUE NO LOGRÓ SACAR VENTAJA COMO LOCAL FRENTE A EVERTON DE VIÑA DEL MAR

Pese a estar con uno más en cancha gran parte del partido, los dirigidos por Miguel Ramírez no pudieron hacerse fuerte de local y terminaron por sumar sólo una unidad en el debut de Iquique como local en este torneo 2024.

El partido comenzó muy disputado desde el minuto uno, donde Los “Ruleteros” dieron el primer golpe y se pusieron en ventaja gracias al gol de Braian Martínez, a los 26′. Sin embargo, cinco minutos después, el cuadro viñamarino se quedó con un hombre menos debido a la expulsión del zaguero Diego Oyarzún, quien recibió doble tarjeta amarilla a los 30′.

Con un jugador más las cosas mejoraron para los iquiqueños, premio que llegó cerca del final del primer tiempo, donde el local encontró el empate por medio de un autogol del defensor Sebastián Pereira, a los 45+1′.

En el segundo tiempo los “Dragones Celestes” intentaron acercarse al arco rival en la búsqueda del triunfo, sin embargo, no hubo mucha claridad al momento de generar mayor poder ofensivo.

Cabe destacar que Everton suma su primer punto en el torneo debido a la suspensión la primera fecha para ellos contra Palestino, mientras que Deportes Iquique llega a las 4 unidades y le mete presión a los equipos que están en la parte alta.

PRÓXIMA FECHA

Por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2024, la escuadra iquiqueña visitará a Unión La Calera el domingo 3 de marzo a las 20:30 horas. Ese mismo día, el elenco de Viña del Mar será local contra O’Higgins, a las 12:00 horas.