DeportesNoticias

DE PRINCIPIO A FIN: PILOTO BRITÁNICO LANDON NORRIS SE LLEVÓ EL GRAN PREMIO DE SINGAPUR DE LA FÓRMULA 1

El piloto británico de la escudería McLaren, Landon Norris, se quedó con el primer lugar del Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1, prueba disputada durante la jornada de este domingo 22 de septiembre.

La prueba se desarrolló en el Circuito Urbano Marina Bay (Marina Bay Street Circuit), y dentro de sus datos anecdóticos, la prueba se tuvo que interrumpir durante la jornada clasificatoria del día sábado por la aparición de un lagarto en la pista.

Respecto de la carrera, el piloto Landon Norris dominó de principio a fin tras arrancar la prueba desde la “pole position” y completar las 62 vueltas al circuito en un tiempo de 1:40:52.571 para así imponerse en el primer lugar.

El segundo fue para el neerlandés Max Verstappen de la escudería Red Bull, quien llegó a +20.945s del líder de la competencia y se mantuvo en los puestos de avanzada en la clasificación general

En tanto, la tercera posición se la adjudicó el piloto australiano Oscar Piastri, también de la escudería McLaren, quien remató a +41.823s de Landon Norris.

Tras el Gran Premio de Singapur, la Clasificación Mundial de pilotos de Fórmula 1 quedó liderada por Max Verstappen (Red Bull) con 331 puntos. En el segundo lugar aparece Landon Norris (McLaren) con 279 puntos, y en el tercer lugar se ubica Charles Leclerc (Ferrari) con 245 puntos.

La próxima competencia en la Fórmula 1 se disputará el próximo domingo 20 de octubre en Austin, Texas en Estados Unidos.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.