DeportesNoticias

CON CONTUNDENCIA: CRISTIAN GARÍN DERROTÓ AL KAZAJO SKATOV Y SE METIÓ AL CUADRO PRINCIPAL DE WIMBLEDON 2024

Cristian Garín, tenista N° 111 del ranking ATP y raqueta N° 3 de Chile, derrotó este jueves al kazajo Tomofey Skatov (229° del ATP) por parciales de 6-2. 7-5 y 6-3 en poco más de dos horas y 30 minutos, superando la tercera ronda de la qualy de Wimbledon lo cual le permitió clasificar al cuadro principal del Grand Slam londinense 2024.

Con este triunfo “Gago” logró que Chile tenga tres representantes en Wimbledon 2024, tercer Grand Slam de la temporada, sumándose así a Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo en un torneo que se juega sobre césped.

En el primer set Garín aprovechó las dos oportunidades de quiebre que tuvo para cerrar la manga por 6-2.

En el segundo parcial, el chileno encontró algo más de solvencia por parte de Skatov, sin embargo, Garín aprovechó un quiebre de servicio en el duodécimo juego del set y lo abrochó por 7-5.

Ya en la tercera manga, el oriundo de Arica siguió firme con su servicio y aprovechó un quiebre contra el kazajo y cerró el duelo con parcial de 6-3 metiéndose en el cuadro principal de Wimbledon.

De esta manera, Cristian Garín jugará por sexta vez en su carrera el Grand Slam británico, torneo donde llegó a cuartos de final el año 2022.

Por ahora, los tres tenistas chilenos esperarán el sorteo que se efectuará el viernes 28 de junio y así poder conocer a sus rivales con los cuales debutarán en el certamen londinense.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.