DeportesNoticias

¡CAYÓ LA OCTAVA!: MARTINA WEIL LE DA UNA NUEVA MEDALLA DE ORO A CHILE EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

De manera épica se consiguió este miércoles 1 de noviembre una nueva medalla de oro para nuestro país. Este estuvo a cargo de la atleta nacional Martina Weil, quién consiguió el primer lugar de los 400 metros femeninos del atletismo adjudicándose así la presea dorada. A su vez, logró la octava de oro para el Team Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La atleta de 24 años se presentaba con un tiempo de 51,47 segundos, el mejor registró en las semifinales, donde ya avisaba que iría con todo por el oro panamericano.

Pese a la lluvia, la chilena, quién corrió por la pista 6, tuvo un gran inicio de carrera posicionándose tempranamente en el primer lugar para luego no soltarla hasta el final, donde se adjudicó la medalla de oro ante una tremenda ovación del público.

En cuanto al registro, Weil paró el cronómetro a los 51,48 segundos, una centésima más que en las clasificatorias. En tanto, el segundo lugar fue para la ecuatoriana Nicole Caicedo (51,76 segundos) y la medalla de bronce para la colombiana Evelis Aguilar.

Con el oro de Martina Weil, el Team Chile llegó a 43 preseas en la actual edición de los Juegos Panamericanos, de las cuales 8 son de oro, 19 de plata y 16 de bronce.