AUDAX ITALIANO SE IMPUSO ANTE ESTUDIANTES DE PLATA EN LA SEGUNDA FASE DE LA COPA LIBERTADORES 2022

Anoche, el equipo chileno derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata en el estadio “El Teniente”, por la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores.

El compromiso comenzó rápidamente en ventaja para los dirigidos por Ronald Fuentes gracias al gol de Jorge Henríquez a los 5 minutos del primer tiempo. Tras la anotación, el “Pincha Rata”, como es llamado el club argentino,  fue en busca del empate, pero no tuvo la precisión suficiente para doblegar la portería de Joaquín Muñoz.

Cuando la primera mitad finalizaba, Fabián Torres cometió un grave error en la zaga de Audax. El defensa salió conduciendo en un saque de meta, situación que fue percatada por los jugadores de Estudiantes. Leandro Díaz se apresuró y fue en busca del balón -ya que correspondía que los argentinos tuvieran un tiro libre indirecto- y asistió a Gustavo Del Prete quien convirtió el que era el tanto del empate.

Pese a que el gol debió haber sido validado, el árbitro Christian Ferreyra repitió el tiro libre indirecto y esta vez los dirigidos por Ricardo Zielinski no aprovecharon la oportunidad.

En el complemento, el cuadro de La Florida sufrió dos expulsiones a los 78′ y a los 82′. La primera fue la de Nicolás Fernández, quien recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta inexistente. Minutos más tarde, Fabián Torres vio la roja directa por un codazo en contra de Mauro Boselli.

En los descuentos, Alan Marinelli, que había ingreso hace pocos instantes en el cuadro argentino, fue expulsado por una innecesaria agresión a un jugador itálico.

El partido de vuelta entre Audax Italiano y Estudiantes para definir al clasificado a la siguiente ronda se jugará el próximo miércoles 2 de marzo a partir de las 21:30 horas de nuestro país. El compromiso se disputará en el Estadio Uno Jorge Luis Hirschi.

Cabe mencionar que en la otra llave de un equipo chileno en la fase 2 de la Copa Libertadores, Everton goleó por 3-0 a Monagas de Venezuela. Los ruleteros definirán la serie el próximo martes 1 de marzo a las 19:15 horas de Chile en el Estadio Monumental de Moturín.