DeportesNoticias

A TRES ETAPAS DEL FINAL DEL DAKAR 2024, REVISA CÓMO VAN LOS CHILENOS QUE SIGUEN EN COMPETENCIA

Finalizada la Etapa 9 que recorrió los parajes de HA’IL – AL ULA este martes 16 de enero en Arabia Saudita, la cual tuvo un total de 639 km, con 222 de enlace y 417 de super especial cronometrada, ni los mejores pilotos tuvieron tiempo de admirar los excepcionales paisajes de esta etapa, que les dejó mentalmente exhaustos, tras enfrentar uno de los tramos más difíciles y extensos de toda la competencia.

En apariencia, el inicio de la especial se veía rápido, pero las cosas cambian rápidamente si de Dakar se trata. Más que verlas, hay que adivinar por dónde van las pistas, por lo que la navegación se complica para todos, y conducir por mesetas rocosas requiere tanta confianza como técnica para encontrar el ritmo ideal.

¿CÓMO VAN LOS CHILENOS HASTA HOY?

‘Chaleco’ López terminó la novena etapa en la segunda posición y le descontó seis minutos al líder. En motos, Quintanilla finalizó tercero y Cornejo cayó un puesto en la general.

Dos pilotos nacionales vivieron una buena jornada en las dunas de Arabia Saudita tras la novena etapa, ya que Francisco ‘Chaleco’ López y Pablo Quintanilla terminaron segundo y tercero en sus categorías, respectivamente.

Por otro lado, José Ignacio Cornejo finalizó séptimo, lo que significó una caída en la general a la cuarta plaza a tan solo 2 minutos y 20 segundos del tercero, Adrien Van Beveren.

Quintanilla logró recuperarse luego de una irregular segunda semana del Rally Dakar y pudo rematar en la tercera posición a tan solo cinco minutos del ganador de la etapa en el tramo que une los pueblos de Hail y Alula en Arabia Saudita.

Por su parte, ‘Chaleco’ logró cerrar una buena etapa, rematando en la segunda posición a sólo siete minutos del ganador de la etapa, el argentino, Nicolás Cavigliasso, y pudo ampliar su ventaja con respecto al cuarto lugar para asegurar, por ahora, el podio en esta versión del Rally Dakar.

Tomás de Gavardo logró finalizar la etapa en la plaza 36°, lo que le permitió ganar una posición en la general (40°), mientras que John Medina terminó 74°, lo que lo posiciona 85° en la tabla acumulada.

El tramo de la jornada del miércoles será un ida y vuelta a la localidad de Alula, la que contará con 371 kilómetros de especial y 241 de enlace.