DeportesNoticias

VOLVIERON LOS ABRAZOS: IQUIQUE LE GANÓ A COPIAPÓ Y SUBE AL QUINTO PUESTO EN LA TABLA DE PRIMERA A

En duelo de necesitados, Deportes Iquique derrotó por 2 goles a 1 a Deportes Copiapó en partido válido por la fecha N°22 de la Primera A del fútbol chileno.

El compromiso se disputó la noche de este martes en el Estadio Tierra de Campeones ante 7.052 espectadores que llegaron al recinto deportivo para ver el triunfo de los “Dragones Celestes” ante el “León de Atacama”.

La apertura de la cuenta llegó en los 14’ de juego a través de Edson Puch quien recibió el balón por parte de Steffan Pino, tras lo cual el “mago” iquiqueño se metió con pelota dominada al área de Copiapó y metió un potente remate con pierna derecha dejando sin opción al portero Richard Leyton. Era el 1-0 en favor de los locales.

Cuando se jugaban dos minutos de adición al primer tiempo, una falta dentro del área iquiqueña cometida por el meta Daniel Castillo tras la ejecución de un tiro libre desde la izquierda del ataque de los visitantes, fue sancionada por el árbitro Fernando Véjar, sin embargo, todo fue anulado por una supuesta posición de adelanto de la gente de Copiapó.

Pero tras la asistencia del VAR, el juez cobró la pena máxima y fue Isaac Díaz quien en los 45+5’ decretó el empate 1-1 para la visita.

Así se fueron al descanso, con el marcador 1-1 y el reclamo generalizado de la parcialidad iquiqueña contra el árbitro del partido.

En la segunda etapa el técnico de Deportes Copiapó, Ivo Basay, hizo modificaciones para poder controlar la presión de los locales quienes buscaban poder ponerse otra vez arriba en el marcador.

Por su parte, el técnico Miguel Ramírez de Deportes Iquique, intentó dosificar al equipo haciendo ingresar algunas modificaciones para poder arrimarse al gol de la ventaja.

Fue así que en los 56’ del compromiso, Bryan Carvallo metió una buena habilitación a Steffan Pino, este que toca rápido buscando a César González quien se saca a un defensa y mete un derechazo para batir al arquero Leyton y darle la ventaja al cuadro iquiqueño. Era el 2-1 para los de casa.

Con el marcador en contra, Deportes Copiapó intentó buscar el empate por todos lados, incluso jugando con 4 delanteros en ataque ante la desesperación por sumar unidades que le permitieran intentar empezar a salir del fondo de la tabla.

Sin embargo, los “Dragones Celestes” no estaban para sorpresas y pudieron cerrar de buena forma el partido y abrochar un importante triunfo en casa ante el “León de Atacama”.

Con esta victoria revitalizadora Deportes Iquique vuelve a subir momentáneamente al quinto puesto en la tabla de posiciones con 35 unidades, en espera de lo que haga el cuadro de Palestino quien visitará a Huachipato este jueves.

El próximo compromiso de la escuadra iquiqueña será como visitante frente a la Universidad Católica, este sábado 31 de agosto a las 17:30 horas, en el Estadio Santa Laura-U.SEK.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.