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PARA QUEDAR COMO REY: ESTA ES LA RECETA DEL PAN DE PASCUA
Mucho se ha debatido sobre si lleva o no lleva pasas, si la fruta confitada debe ir en exceso, si lleva azúcar flor encima… ¿Con o sin nueces?… Bueno, lo cierto es que no existe una sola versión, pero acá te dejamos la que más nos gusta en Vilas Radio 100.1 FM.
A tomar nota de los ingredientes:
- 100 gr de pasas corinto
- 100 gr de nueces
- 100 gr de frutas confitadas
- 100 gr de almendras
- 100 gr de pasas rubias
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de Canela Molida
- 1 cucharadita de Clavo de Olor Molido
- 1 cucharada de escencia de pan de pascua
- 1 cucharada de Esencia de Ron.
- 1/2 taza de agua
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear
- 1 cucharadita de Bicarbonato.
PREPARACIÓN
- En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias, las esencias y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
- Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
- En un bowl agregar la harina, los polvos de hornear y el Bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
- Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
- Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco.