LocalNoticias

ESTE SÁBADO 23 DE AGOSTO PREPARARÁN EL CAVANCHINO MÁS GRANDE EN BARRIO PLAYA BRAVA

Con música en vivo, degustaciones y juegos infantiles comerciantes pertenecientes al Barrio Comercial Playa Brava este sábado 23 de agosto prepararán por segundo año consecutivo el cavanchino más grande de Tarapacá.

Es así como nuevamente los comerciantes del Barrio Comercial Playa Brava junto a la Asociación Gastronómica de Tarapacá (AGATA) realizarán nuevamente la preparación del sándwich cavanchino más grande de Tarapacá, evento gastronómico que se llevará a cabo en el sector parapente de Playa Brava este sábado 23 de agosto a partir de las 14:00 horas.

En esta oportunidad alumnos y académicos de la Universidad Santo estarán a cargo de la preparación de este emblemático sándwich nortino que contiene en su interior un filete de pescado, lechuga, mayonesa y lo contiene un crujiente pan batido o marraqueta.

En ese sentido, Susana Cornejo, presidenta de la Asociación Gastronómica de Tarapacá, recalcó que la importancia de este evento es mantener viva la tradición iquiqueña del “patrimonio cultural gastronómico de la Región. Además, buscamos que la comunidad conozca y valore un alimento que se ha consumido por décadas en el norte, transformándose en una herencia que merece un lugar destacado en nuestra mesa nortina».

Por su parte, Gabriel Díaz, presidente del Barrio Comercial Playa Brava, destacó la importancia de actividades como esta, que reúnen a las familias en un entorno seguro donde, además, “se recuperan espacios públicos y se educan sobre nuestra identidad culinaria».

Díaz añadió que estos eventos no solo fomentan la convivencia, sino que también promueven y preservan el patrimonio de Tarapacá”.

Artículos relacionados

Botón volver arriba