DeportesNoticias

TORTA AMARGA: CURICÓ UNIDO SORPRENDIÓ EN EL FINAL Y DERROTÓ A SAN MARCOS COMO VISITA EN ARICA

Este miércoles San Marcos de Arica perdió 2-3 ante Curicó Unido en partido válido por la fecha N°19 del torneo de ascenso del fútbol chileno.

El partido se disputó antes 1.254 personas que se dieron cita en el mundialista Estadio Carlos Dittborn de la Avenida 18 de Septiembre.

Abrió la cuenta para el cuadro visitante de la ciudad de las tortas, Diego Rojas en los 41’ de partido, luego de ser asistido por Sebastián Parada, cifra con la cual ambos elencos se fueron al descanso.

Comenzando la segunda etapa, los dirigidos por Germán Cavalieri lograron la paridad porque en los 49’ de juego, el goleador ariqueño Bairon Monroy, quien se está acostumbrado a marcar verdaderos golazos, batió al portero Luis Santelices con una volea desde fuera de área y poner el 1-1 transitorio.

San Marcos siguió presionando hacia la portería curicana y tuvo premio en los 69’ del encuentro porque el defensa central, proyectado en ataque Javier Rivera convirtió el gol de la ventaja para los locales tras un tiro libre servido por Felipe Báez, y con ello dejar el marcador 2-1 en favor del cuadro de “Los Bravos”

Cuando ya parecía que los locales abrocharían el triunfo, apareció el joven Cristián Bustamante quien los 88’ acomodó el balón y metió un zurdazo para anotar el empate 2-2 para los dirigidos por Héctor Almandoz.

Pero la historia de este partido aún deparaba algo más, porque dos minutos mas tarde, es decir, en los 90’ de reglamento, nuevamente apareció el verdugo del conjunto ariqueño Cristian Bustamante quien se coló entre defensas y portero ariqueño para anotar el 3-2 que le dio el triunfo a Curicó Unido de manera agónica, y poner la tristeza en la parcialidad ariqueña.

Con esta derrota, San Marcos de Arica se queda en el puesto N°7 de la tabla con 27 unidades, mientras que Curicó Unido volvió al triunfo luego de cuatro fechas y sumó 19 unidades.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.