DeportesNoticias

VOLVIERON AL TRIUNFO: SAN MARCOS VENCIÓ A DEPORTES RECOLETA Y SE UBICA EN LA SEXTA POSICIÓN EN LA PRIMERA B

San Marcos de Arica derrotó a Deportes Recoleta por 2 goles a 1 en partido válido por la vigésimo segunda fecha del torneo de la Primera B.

El compromiso se disputó en el mundialista Estadio Carlos Dittborn ante 842 espectadores que se dieron cita la tarde de este domingo para ver como “Los Bravos” volvían al triunfo después de una seguidilla de partidos sin poder sumar de a 3 puntos.

Los locales abrieron rápidamente la cuenta en los 2’ del compromiso a través del volante Mikel Arguinarena quien convirtió de penal tras la falta cometida por el portero Ignacio Sáez contra el delantero Gustavo Guerreño y que el árbitro del compromiso Carlos Díaz sancionó sin dudas.

En los 13’ de juego, el centro que vino por la izquierda de parte de Korben Rojan hacia el área de Recoleta y Matías Zamora que probó al arco con una media chilena, pero el meta Sáez con los puños alcanzó a despejar el balón, en lo que pudo haber sido un golazo.

Cuando promediaba el primer tiempo, vino la segunda estocada ariqueña, ya que el balón es despejado desde el fondo de la zaga local y nuevamente el portero Ignacio Sáez comete un error, esta vez con un mal control de la pelota, permitiendo que el goleador Gustavo Guerreño quedara con el balón a disposición y con arco desguarnecido, marcara la segunda cifra para San Marcos de Arica.

Así se fueron al descanso, con el marcador indicando que San Marcos derrotaba a Deportes Recoleta por 2 a 0.

En el segundo tiempo, los locales dirigidos por Germán Cavalieri tuvieron una mas en los pies de Felipe Báez quien remató desde fuera de área, pero en esta estuvo bien el portero Sáez para enviar el balón al tiro de esquina en los 63´de partido.

La visita se atrevió en los 69´del compromiso y a través de Christopher Navarro intentó buscar el descuento, pero estuvo bien el portero ariqueño Nicolás Temperini para meter el manotazo y enviar la pelota al córner.

En los 79’ vino un lanzamiento de esquina favorable a Recoleta, y el balón lo capturó Claudio Servetti quien en plena área chica de San Marcos remató, pero estuvo atento Temperini para desviar la trayectoria de la pelota.

Cuando ya no quedaba nada de partido, el cuadro visitante dirigido por Luis Landeros llegó al descuento en los 90’ de juego, luego de un centro por la derecha y la aparición de Camilo Ponce que le pega con algo de incomodidad al balón, pero termina anidándose en el arco ariqueño.

Así las cosas, el marcador no sufriría más modificaciones y San Marcos de Arica terminó derrotando 2 a 1 a Deportes Recoleta.

Con este triunfo la escuadra ariqueña se ubica en el sexto lugar en la tabla de posiciones con 31 puntos en 22 partidos jugados en el torneo de la Primera B.

El próximo compromiso de San Marcos de Arica será este sábado 24 de agosto cuando visiten a Rangers en el Estadio Fiscal de Talca, a las 15:00 horas.

Miguel Araya, Editor de Deportes en Vilas Radio.