El ministerio de Desarrollo Social y Familia indicó que, durante septiembre, la canasta básica de alimentos registró una caída del 0.02% y llegó a las $68.715
Esto, luego de que el último Índice de Precios al Consumidor (IPC), y dentro de las divisiones que forman la canasta, el ítem de alimentos y bebidas no alcohólicas fue una que presentó un 0.5% de disminución.
En tanto, el ministerio de Agricultura (Minagri) llamó a que los consumidores prefieran alimentos de temporada y proteínas, pues el huevo registró una baja del 2.2%
“Esto debiera profundizarse en las próximas semanas en la medida en que tenemos más luminosidad: las gallinas ponen más y tenemos más volúmenes disponibles para el consumo humano”, señaló el ministro Esteban Valenzuela.
A su vez, la lechuga, el tomate y las frutillas también bajaron de precio.
En Mejores Alimentos de Temporada descubrirán los porcentajes de alza o bajada de los principales víveres de la canasta básica.