Por medio de una alianza entre FOSIS y Fundación Gastronomía Social, hombres y mujeres de la provincia de Iquique, podrán capacitarse en gastronomía y servicios asociados, considerando un proceso de capacitación online para 500 jóvenes y posteriormente presencial para cien seleccionados.
Esta capacitación que desarrolla Fundación Gastronomía Social a través de su Academia Ñam, busca que jóvenes entre 18 y 34 años que correspondan al 60% de vulnerabilidad social según el Registro Social de Hogares, puedan perfeccionarse en el rubro gastronómico con acceso a la colocación laboral, con el objetivo de impactar en su autonomía económica e inclusión social.
Por su parte, la Directora Regional de FOSIS Tarapacá, Jenny Rojas Muñoz, extendió la invitación a las personas jóvenes, a formarse y a trabajar de manera dependiente en el mundo gastronómico: “es muy importante para nosotros como Gobierno del Presidente Gabriel Boric, instalar conocimientos en las personas jóvenes, es por eso que esta alianza entre FOSIS y Fundación Gastronomía Social, no sólo nos permite entregar mayores herramientas laborales, sino que también buscamos fortalecer la autonomía económica a través de la colocación laboral y el trabajo dependiente de las personas jóvenes de la región. Por lo que invito a hombres y mujeres entre 18 y 34 años que les interesa el rubro gastronómico, a que puedan ser parte de este proceso de aprendizaje, el cual además es totalmente gratuito”, señaló la autoridad.
Finalmente, vale recalcar que las postulaciones, las cuales estarán abiertas hasta el 30 de Junio a través de la página web de FOSIS: www.fosis.gob.cl, están dirigidas a personas jóvenes con o sin experiencia en el rubro gastronómico y que busquen emplearse en él.