
Estudio revela que dentro de las ciudades del norte Tarapacá registra un gasto diario en alimentación de $8.898 pesos durante una jornada laboral, superando el promedio nacional que corresponde a $8.136 pesos.
Según indicó el estudio realizado por la empresa Pluxee Chile, la región de Tarapacá se posiciona como una de las regiones con el mayor costo en alimentación en el almuerzo durante la jornada laboral.
En relación con otras ciudades del norte del país: Arica y Parinacota tiene un gasto de $7.661; Antofagasta $8.706 y Coquimbo $8.228. Ya a nivel nacional las regiones como: Aysén con $10.813; Biobío $10.113 y la Región Metropolitana $9.709, muestran un alza en los precios.
En ese sentido, Natalia Arcaya, gerente de Marketing y Comunicaciones de Pluxee Chile, indicó que estos resultados refuerzan la importancia de entregar beneficios de alimentación que respondan al contexto territorial, “considerar el lugar de trabajo o residencia del colaborador permite mejorar su bienestar y controlar de mejor forma el gasto corporativo”.
Por su parte, el estudio “Gasto Colaboradores 2025”, sostuvo que el gasto promedio a nivel nacional a la hora del almuerzo de los trabajadores corresponde a $8.136 pesos, los que además deja en evidencia la variación dentro de todo el territorio nacional, reflejando diversas realidades económicas.
Así también, el estudio señaló que la región de La Araucanía presenta el gasto más bajo con $5.461, seguida de cerca por Atacama con $5.810.